Важный опыт для будущих побед: студенты ЛЭТИ – участники Открытых международных студенческих интернет-олимпиад

Важный опыт для будущих побед: студенты ЛЭТИ – участники Открытых международных студенческих интернет-олимпиад

Во второй тур Открытых международных студенческих интернет-олимпиад 2019-2020 учебного года по четырем дисциплинам прошли 13 студентов СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

26.03.2020 624

Более 60 студентов Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» стали участниками первого тура Открытых международных студенческих интернет-олимпиад 2019-2020 учебного года, которые прошли в феврале-марте. Ребята проверяли свои знания в четырех дисциплинах: «Математика», «Физика», «Химия» и «Информатика». Мероприятие более 10 лет организует на своей электронной платформе ООО «Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования».

Первый тур проходил в заочном формате. Уровень олимпиадных заданий требовал от участников не только хорошей базовой подготовки, но и смекалки. На решение предложенных задач отводилось определенное количество времени онлайн в специально выделенном индивидуальном аккаунте.

«Кто-то из ребят успешно преодолел барьер допуска ко второму туру, у кого-то не все получилось. Но само участие в олимпиаде, на мой взгляд, это уже положительный опыт, который ребята приобрели. Во-первых, участвуя в олимпиаде, они проверяют свои интеллектуальные и творческие способности. Во-вторых, у них появляется возможность развить свои личностные качества и профессиональные компетенции, закрепить и углубить знания и умения. Поэтому мы всегда поддерживаем ребят и их наставников в их желании участвовать в олимпиадах и оказываем им всяческое содействие».

Директор Центра развития лидерства и поддержки талантов обучающихся СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Юрий Вадимович Филатов

Во второй тур интернет-олимпиад по четырем дисциплинам прошли 13 студентов 1-3 курсов СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Изначально предполагалось, что следующий этап соревнований будет проходить в марте-апреле в очной форме. Но сложная эпидемиологическая ситуация в стране внесла свои коррективы – второй тур пройдет в форме компьютерного тестирования в режиме on-line. 27 марта свои знания проверят участники интернет-олимпиады по дисциплинам «Физика» и «Химия», 28 марта – по дисциплине «Математика» и 11 апреля – по дисциплине «Информатика».

«Я желаю всем ребятам, кто прошел во второй тур, удачи и находчивости. Ну, а те, кто принимал участие в олимпиаде и не прошел дальше – пусть не отчаиваются. Они получили важный опыт, который, несомненно, пригодится им для будущих побед!».

Директор Центра развития лидерства и поддержки талантов обучающихся СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Юрий Вадимович Филатов