В списках значатся: первые итоги приема 2022 года

В списках значатся: первые итоги приема 2022 года

На момент завершения приема документов по результатам ЕГЭ более 50 тысяч заявлений подали абитуриенты, желающие поступить на 23 направления бакалавриата и специалитета Первого электротехнического.

12.08.2022 2007

9 августа 2022 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» опубликованы сведения о зачислении по общему конкурсу на бюджетные места по программам подготовки бакалавриата и специалитета. За 45 дней с момента начала приема документов приемная комиссия университета получила свыше 50 тысяч заявлений абитуриентов на 1502 бюджетных места по 23 направлениям подготовки по очной, очно-заочной и заочной формам обучения бакалавриата и специалитета.

В 2022 году в ЛЭТИ абитуриенты могли подать заявления как очно, так и дистанционно одним из трех способов: через Личный кабинет абитуриента на сайте университета, через операторов почтовой связи и посредством суперсервиса «Поступление в вуз онлайн».

«На данный момент все 1502 бюджетных места в ЛЭТИ заполнены. Дополнительного приема в ЛЭТИ нет, мы ограничились дополнительным зачислением, которое успешно завершилось 11 августа. Самым востребованным направлением стало «Информационные системы и технологии»: на него подали почти 3 тысячи заявлений. Вторым по популярности стало направление «Информатика и вычислительная техника. Искусственный интеллект»».

Проректор по учебной работе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Сергей Александрович Галунин

Высокий интерес стабильно сохраняется к направлениям, связанным с IT. Это направления факультета компьютерных технологий и информатики – «Программная инженерия» и «Компьютерная безопасность». Также пользовалось популярностью направление «Инноватика» института инновационного проектирования и технологического предпринимательства. Конкурс на эти направления составлял от 12 до 16 человек на место.

Традиционно большой конкурс на направления гуманитарного факультета – «Реклама и связи с общественностью» и «Лингвистика» – как на бюджетные места, так и на места с оплатой стоимости обучения. Сейчас на эти направления активно заключаются договора об оказании платных услуг.

В этом году более 50 абитуриентов, поступающих без вступительных испытаний, решили подать заявление в ЛЭТИ. Это победители и призеры отраслевой олимпиады школьников «Газпром», олимпиады школьников «Физтех», отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом», олимпиады школьников «Инженеры будущего» и многих других.

Дополнительный интерес абитуриентов создают возможности обучения по индивидуальным траекториям, академическая мобильность для успевающих студентов и насыщенная внеучебная жизнь. Также для первокурсников, набравших высокие баллы по ЕГЭ, предусмотрена грантовая поддержка до 12 тысяч рублей в месяц.

По оценкам приемной комиссии, самые популярные вопросы абитуриентов – это «Какие шансы на поступление?» и «Какой будет проходной балл?», но встречаются и более интересные вопросы, касающиеся процесса обучения и студенческой жизни: «Есть ли возможность общаться с преподавателями вне занятий в свободное время, готовы ли они отвечать на вопросы и как-то общаться?». На эти и многие другие вопросы отвечает сall-центр, приемные комиссии факультетов – как по телефону, так и в социальных сетях. Абитуриенты также могут узнать актуальную информацию на портале для абитуриентов и в группе ЛЭТИ в социальной сети ВКонтакте, а также в Телеграм-канале.

Для поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг есть возможность подать заявление о согласии на зачисление 27 августа. Для контрактных абитуриентов в 2022 году сохранилась возможность сэкономить до 40 000 рублей в год за обучение.

Ознакомиться с правилами приема 2022 года можно на портале для абитуриентов СПбГЭТУ «ЛЭТИ».