Трехкратные победители: лэтишники взяли высшую награду всероссийской и международной олимпиад по ТОЭ

Трехкратные победители: лэтишники взяли высшую награду всероссийской и международной олимпиад по ТОЭ

Студенты ФЭА стали победителями личного и командного зачетов Всероссийской и Международной студенческой олимпиады «Электротехника – 2021».

30.04.2021 564

С 18 по 21 апреля в смешанном формате прошла XI Международная (Всероссийская) студенческая олимпиада по теоретической и общей электротехнике имени М.О. Доливо-Добровольского «Электротехника – 2021», организованная Ивановским государственным энергетическим университетом и ОАО «СО ЕЭС» при поддержке фонда «Надежная смена».

Сильнейшего в личном и командном зачетах выявляли 43 студента из ведущих электротехнических и электроэнергетических вузов Санкт-Петербурга, Белгорода, Иваново, Иркутска, Казани, Новосибирска, Уфы, Самары, Ставрополя, Челябинска, Улан-Батора, Минска и Донецка. Участники решали задачи по расчетам цепей постоянного и переменного тока, трехфазным цепям и переходным процессам в линейных электрических цепях первого и второго порядка.

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» на олимпиаде представляли студенты 2 курса факультета электротехники и автоматики Вадим Васильев и Никита Савин, а также третьекурсники ФЭА Николай Соседов, Алексей Рыженков и Евгений Крестников. Руководитель команды – ассистент кафедры теоретических основ электротехники (ТОЭ) Александр Викторович Кондаков.

Лэтишники победили в командном зачете как в Международной, так и во Всероссийской олимпиаде. В личном зачете обеих олимпиад победителем стал Николай Соседов, набравший 90 баллов из 90 возможных. Он, а также Алексей Рыженков отмечены дипломами за оригинальное решение задачи.

«Мы усердно готовились к этим олимпиадам, решали большое количество задач на разные темы. Ребята – большие молодцы, они не жалели сил и находили время для наших встреч!».

Ассистент кафедры ТОЭ Александр Викторович Кондаков

Команда СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и коллектив кафедры ТОЭ выражают благодарность директору Центра новых образовательных технологий и дистанционного обучения университета Александру Викторовичу Тимофееву за техническое обеспечение проведения олимпиады в дистанционном формате.

Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» третий год подряд побеждают в личном и командном зачетах олимпиады по теоретической и общей электротехнике имени М.О. Доливо-Добровольского. Знания этой базовой дисциплины необходимы для дальнейшего изучения таких спецкурсов, как радиотехнические цепи и сигналы, электроника, теории автоматического управления, метрология.