Студент СПбГЭТУ «ЛЭТИ» – призер олимпиады по физике

Студент СПбГЭТУ «ЛЭТИ» – призер олимпиады по физике

Студент СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Хусниддин Каримжонов занял 3 место на региональной студенческой олимпиаде по физике.

06.12.2019 151

29 октября 2019 года на базе Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» при поддержке Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга состоялась региональная студенческая олимпиада по физике. Сильнейшего выявляли из 151 студента 16 вузов города.

Студент 2 курса бакалавриата факультета электротехники и автоматики Хусниддин Каримжонов завоевал «бронзу», опередив конкурентов из Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича и Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации и уступив представителям Университета ИТМО и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

«Специально к олимпиаде я не готовился, так как узнал о ней в день проведения. Попасть в число призеров мне помогли знания, полученные за время обучения. В ЛЭТИ очень сильные преподаватели. Своим результатом я доволен, но мог выступить лучше, если бы подготовился».

Студент 2 курса бакалавриата факультета электротехники и автоматики Хусниддин Каримжонов

Вузовские (региональные) олимпиады по физике проводятся в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» с 1998 года по инициативpеата Нобелевской премии по физике, академика Ж.И. Алферова. Физика является фундаментальной дисциплиной для всех технических университетов, а олимпиада позволяет выявить талантливых студентов уже на младших курсах.