Широкий кругозор и творческое начало: лэтишники – в числе призеров олимпиады по биотехническим системам

Широкий кругозор и творческое начало: лэтишники – в числе призеров олимпиады по биотехническим системам

Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» стали призерами региональной студенческой олимпиады по биотехническим системам (биомедицинской инженерии) в личном и командном зачетах.

05.12.2019 501

Лэтишники завоевали «серебро» в командном зачете, опередив соперников из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (3 место) и Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (4-е место) и уступив победителю – Первому Санкт-Петербургскому государственному медицинскому университету им. акад. И.П. Павлова.

В состав команды Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» вошли студенты 4 курса бакалавриата факультета информационно-измерительных и биотехнических систем Елизавета Генералова, Инна Корнеева и Марина Ларина.

«Знания, которые мы получили от преподавателей кафедры биотехнических систем – это то, что нам помогло попасть в тройку лидеров. Чтобы показывать высокие результаты, необходимо дополнительно заниматься и совершенствовать полученные знания».

Студентка 4 курса бакалавриата ФИБС Елизавета Генералова

Руководитель команды – доцент кафедры биотехнических систем Алексей Андреевич Анисимов – отметил высокую эрудированность команды и интерес к изучаемыми наукам.

«Для участия в олимпиаде мы выбираем студентов 3 и 4 курсов, которые себя хорошо показали за время обучения. Ребята, которые не только активно занимаются в университете, но и изучают материал самостоятельно, всегда имеют большой отрыв от остальных. Олимпиада была рассчитана на широкий кругозор студентов и на творческое начало, чтобы при решении задач участники открывали для себя что-то новое».

Доцент кафедры биотехнических систем Алексей Андреевич Анисимов

В личном зачете олимпиады по биотехническим системам (биомедицинской инженерии) Инна Корнеева стала бронзовым призером. «Успешно выступить на олимпиаде мне помогла летняя практика, во время которой я смогла на конкретном примере рассмотреть, как все работает и взаимодействует. Я очень рада, что в ЛЭТИ есть такое замечательное место для практики, как кафедра биотехнических систем. Некоторые олимпиадные задания были рассчитаны на логическое мышление, но самым сложным для меня оказалось творчески описать решения», – рассказала Инна.

Региональная олимпиада вузов Санкт-Петербурга по биотехническим система (биомедицинской инженерии) состоялась в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» 16 октября 2019 года. Участниками олимпиады стали 66 студентов из шести вузов г. Санкт-Петербурга, ведущих подготовку студентов как по техническим направлениям, так и по направлениям медицинского профиля.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров региональных предметных студенческих олимпиад среди студентов вузов Санкт-Петербурга, организованных при поддержке Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербург состоялась 26 ноября в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ».