Лэтишники – в числе призеров олимпиады по биотехническим системам

Лэтишники – в числе призеров олимпиады по биотехническим системам

Студентка 4 курса ФИБС Елизавета Мельникова стала победителем региональной олимпиады по биотехническим системам, в командном зачете ЛЭТИ занял второе место.

27.12.2021 1073

Участниками олимпиады по биотехническим системам, которая прошла на базе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в дистанционном формате, стали 80 студентов из 6 вузов Санкт-Петербурга.

Олимпиада состояла из двух частей. Первая часть предполагала решение тестовых заданий, которые были посвящены различным областям, связанным с биотехническими системами. Во второй части олимпиады участники разрабатывали концепцию портативного устройства для ускоренного заживления ран.

«Поскольку понятие биотехнических систем является, по своей сути, мультидисциплинарным, олимпиада традиционно привлекает студентов не только технических, но и медицинских направлений и предоставляет хорошую возможность проверить свои знания при решении неординарных, комплексных задач. Это уникальный случай, когда в олимпиаде на равных могут соревноваться студенты разных профилей подготовки», – рассказывает доцент кафедры биотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Алексей Андреевич Анисимов.

В личном зачете, набрав 41,5 балл, первое место заняла студентка 4 курса факультета информационно-измерительных и биотехнических систем (ФИБС) СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Елизавета Мельникова. В командном первенстве студенты ЛЭТИ заняли 2-е место. В команду вошли студенты четвертого курса ФИБС Мохамед Фарук Июссеф, Глеб Бессмертных, Елизавета Мельникова и Александр Сумароков. Руководитель команды – доцент кафедры биотехнических систем Алексей Анисимов.

«Студенты ЛЭТИ всегда показывают хорошие результаты на многих олимпиадах, в том числе на олимпиадах по биотехническим системам. Это связано с традиционно высоким уровнем базовой подготовки в ЛЭТИ, а также с тем, что к участию мы отбираем самых ответственных и успевающих студентов».

Доцент кафедры биотехнических систем Алексей Андреевич Анисимов

Елизавета Мельникова отметила, что удачно выступить на олимпиаде ей помогла общая подготовка в области информационно-измерительных и биотехнических систем, которую она прошла в ЛЭТИ.

Олимпиада по биотехническим системам (биомедицинской инженерии) состоялась 20 октября 2021 года. Организаторами выступили Комитет по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга совместно с Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом «ЛЭТИ».