Из Иванова с «серебром»: студенты ЛЭТИ вошли в тройку лучших команд по теории автоматического управления

Из Иванова с «серебром»: студенты ЛЭТИ вошли в тройку лучших команд по теории автоматического управления

Команда студентов 3 курса факультета электротехники и автоматики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» завоевала второе место на Всероссийской студенческой олимпиаде по теории автоматического управления.

08.04.2019 960

Всероссийская студенческая олимпиада по теории автоматического управления, проходила 1-3 апреля на базе Ивановского государственного энергетического университета в рамках международного молодежного форума «Энергия-2019». Олимпиада проводилась с целью повышения качества подготовки специалистов по техническим направлениям, формирования у студентов интереса к избранной профессии, выявления одаренной молодежи и формирования кадрового потенциала исследовательской, проектной и производственно-административной деятельности.

В олимпиаде участвовали команды из 9 технических вузов России, в том числе Ивановского государственного энергетического университета, Ковровской государственной технологической академии, Национального исследовательского университета «МЭИ», Южно-Уральского государственного университета. Честь питерских «технарей» защищали студенты Первого электротехнического.

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» на олимпиаде представляли две команды факультета электротехники и автоматики: команда третьекурсников в составе Виктора Полякова, Геннадия Зверева, Ильмира Гогорева, Нгуена Зуи Хань и Као Ньы Вынг и команда студентов 4 курса в составе Юрия Шанина, Энтони Бабаджиде, Александра Хвостова и Егора Сорокина. Руководили подготовкой команд доценты кафедры систем автоматического управления (САУ) Виктор Борисович Второв, Ирина Аркадьевна Приходько и Петр Владимирович Соколов.

Студентам предстояло справиться с заданиями, связанными с методами описания динамических систем, эквивалентными структурными преобразованиями, устойчивостью линейных систем и оценкой качества регулирования в статических режимах.

По результатам испытаний студенты 3 курса Электротехнического университета заняли второе место в командном зачете; в личном первенстве обладателем «серебра» стал Нгуен Зуи Хань. Высокий уровень подготовки также продемонстрировали Юрий Шанин, Виктор Поляков и Геннадий Зверев.

«Задания были составлены таким образом, что ошибка в первом влекла за собой ошибки в последующих. В этом была главная сложность. В прошлом году я ездил «на разведку», чтобы ознакомиться с технологией проведения олимпиады, и предложил своим студентам принять участие в 2019 году. Ребята откликнулись, было много желающих, пришлось даже провести отбор, поскольку количество участников от одного университета ограничено. Даже в поезде ребята решали задачи по своей инициативе»

Доцент кафедры систем автоматического управления (САУ) Виктор Борисович Второв

Виктор Борисович Второв также отметил отличный уровень организации олимпиады и выразил благодарность ИГЭУ за теплый прием.

«Олимпиада – это хороший шанс применить полученные в университете навыки. Все очень круто подготовлены, но какие-то неточности помешали нам набрать балл выше среднего. А третий курс – молодцы!»

Студент 4 курса ФЭА Александр Хвостов