IT-образование в ЛЭТИ – гарантия достойной зарплаты выпускников

IT-образование в ЛЭТИ – гарантия достойной зарплаты выпускников

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» впервые вошел в ТОП-20 рейтинга вузов России по уровню оплаты труда молодых IT-специалистов.

17.06.2020 1056

Сервис по поиску работы и подбору сотрудников Superjob опубликовал рейтинг технических вузов России по уровню заработной платы молодых специалистов, занятых в IT-отрасли. Исследование подготовлено на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников российских вузов 2014 – 2019 годов выпуска.

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» впервые вошел в публикуемую часть рейтинга, заняв 14-е место. По данным Superjob, при трудоустройстве в Москве лэтишник может претендовать на зарплату в 95000 рублей. Остаться после окончания ЛЭТИ в Петербурге и начать здесь свою карьеру предпочли 90% выпускников.

«Вхождение СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в зарплатный рейтинг агентства Superjob не случайно. В процессе обучения на факультете компьютерных технологий и информатики студенты получают хорошую фундаментальную подготовку по математике, а также современные знания, умения и компетенции в области  программной инженерии, компьютерной безопасности, системного анализа, управления в технических системах. Кроме того, сегодня ФКТИ активно развивает такие прорывные научно-образовательные направления, как искусственный интеллект, машинное обучение, компьютерное зрение, Big Data, интернет вещей и др. Углубленная теоретическая подготовка подкрепляется практикой – студенты сами разрабатывают программное обеспечение, выступают с научными докладами на конференциях, побеждают и занимают призовые места на всероссийских и международных соревнованиях», – прокомментировал декан факультета компьютерных технологий и информатики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Иван Иванович Холод.

«Подготовку будущих специалистов мы активно координируем с нашими партнерами – ведущими IT компаниями, привлекая их к образовательной деятельности, формированию практических проектов для студентов и кейсов для научно-практических мероприятий, таких как хакатоны, фестивали и олимпиады. Высокий уровень подготовки порождает высокий спрос на наших выпускников у работодателей Санкт-Петербурга и России и отражается на их зарплатах».

Декан факультета компьютерных технологий и информатики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Иван Иванович Холод

Участниками рейтинга стали 59 университетов, которые распределили между собой 20 позиций. Первую строчку занял Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет). Из числа петербургских вузов, помимо СПбГЭТУ «ЛЭТИ», в публикуемую часть вошли Университет ИТМО, Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д.Ф. Устинова, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения.

Рейтинг технических вузов России по уровню заработной платы молодых IT-специалистов составляется сервисом Superjob с 2016 года.