Инвестиции в будущее. Учебная лаборатория кафедры ТОР ЛЭТИ пополнилась уникальным оборудованием

Инвестиции в будущее. Учебная лаборатория кафедры ТОР ЛЭТИ пополнилась уникальным оборудованием

Анализатор цепей последней серии – самый передовой из имеющихся на мировом рынке.

08.08.2019 933

Один из крупнейших российских дистрибьюторов электронных компонентов – АО «ЮЕ-Интернейшнл» – безвозмездно передал ЛЭТИ два уникальных набора для лабораторных работ UVNA-63, Mini-Circuits. Передача оборудования состоялась в историческом месте: музее-квартире изобретателя радио, профессора, первого выборного директора ЭТИ Александра Степановича Попова.

В мероприятии приняли участие: генеральный директор АО «ЮЕ-Интернейшнл» Юрьё Пённи; доцент кафедры радиотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ», кандидат технических наук Дмитрий Вячеславович Гайворонский; заведующий лабораториями кафедры теоретических основ радиотехники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Алексей Дмитриевич Корнеев; руководитель группы ВЧ продукции АО «ЮЕ-Интернейшнл» Алексей Викторович Лезинов; директор Музейного комплекса СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Лариса Игоревна Золотинкина.

Гостей поприветствовал доцент кафедры радиотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ», кандидат технических наук Дмитрий Вячеславович Гайворонский.

«Я рад приветствовать вас в старейшем электротехническом вузе Европы, месте, пропитанном историей. Мы с вами сейчас находимся в гостиной Александра Степановича Попова, где проходили домашние праздники, литературные и музыкальные вечера. И я надеюсь, что дух истории, смешанный с теми современными разработками, которыми мы с вами обладаем, вызовет тот эффект, который послужит для нашего дальнейшего взаимодействия».

Заместитель декана факультета радиотехники и телекоммуникаций по научной работе, доцент кафедры радиотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Дмитрий Вячеславович Гайворонский

Генеральный директор АО «ЮЕ-Интернейшнл» Юрьё Пённи отметил, что это уже не первый его визит в ЛЭТИ. Ровно пять лет назад, в честь двадцатилетия, компания «ЮЕ-Интернейшнл» передала в дар современное измерительное оборудование фирмы Mini-circuits.

«Мы очень рады снова приехать к вам. Сегодня в честь двадцатипятилетия компании мы дарим вам два новых обучающих прибора – анализаторы цепей. В августе мы к вам приедем снова и привезем еще один полезный подарок – тележку с набором инструментов из 240 предметов от RS PRO. У нас очень хорошие связи с ЛЭТИ. Хочу отметить, что у вас работают замечательные специалисты!».

Генеральный директор АО «ЮЕ-Интернейшнл» Юрьё Пённи

О качестве образования в ЛЭТИ Юрьё Пённи знает не понаслышке. Многие из выпускников вуза в настоящее время трудятся в компании на различных руководящих должностях. Один из них – руководитель группы ВЧ продукции АО «ЮЕ-Интернейшнл» Алексей Викторович Лезинов. Он уверен, что современное оборудование, которое фирма дарит вузу, станет для студентов-радиотехников незаменимым подспорьем.

«Это готовый обучающий прибор топового уровня, который имеют небольшое количество вузов во всем мире. Он позволяет студентам на практике понять, как работает анализатор цепей, а также непосредственно применить их знания по теории на практике. Мы очень рады подарить его вам и помочь ЛЭТИ быть на острие мирового обучения!».

Руководитель группы ВЧ продукции АО «ЮЕ-Интернейшнл» Алексей Викторович Лезинов

Как отметил заведующий лабораториями кафедры теоретических основ радиотехники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Алексей Дмитриевич Корнеев, все оборудование, подаренное ЛЭТИ АО «ЮЕ-Интернейшнл» ранее, добросовестно служит каждый день на протяжении всех этих лет, его качеством довольны как студенты, так и преподаватели. Теперь список современных приборов пополнился еще двумя. По словам сотрудников кафедры теоретических основ радиотехники ЛЭТИ, перед началом работы с оборудованием, им предстоит тщательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. В знак взаимного уважения, сотрудники ЛЭТИ преподнесли гостям подарок: картину с изображением Александра Степановича Попова, а также книгу о нем и его великих изобретениях. 

На церемонии передачи оборудования от имени АО «ЮЕ-Интернейшнл» присутствовали сразу три недавних выпускника ЛЭТИ: руководитель группы ВЧ продукции АО «ЮЕ-интернейшнл» Алексей Лезинов (выпускник 2007 г., кафедра радиоэлектронных средств), директор по логистике АО «ЮЕ-Интернейшнл» Арина Лезинова (выпускница 2015 г., кафедра радиотехнических систем) и заместитель руководителя группы оптоэлектроники АО «ЮЕ-Интернейшнл» Екатерина Николаева (выпускница 2009 г., кафедра теоретических основ радиотехники). Успешно трудясь в фирме, они способствуют ее динамичному развитию. Таким образом, отдавая в дар современное оборудование для студентов вуза, один из крупнейших российских дистрибьюторов электронных компонентов делает инвестиции в будущее своей компании.

В ходе визита гости также совершили экскурсию по квартире выдающегося русского ученого Александра Степановича Попова. Ее провела директор Мемориального музея А.С. Попова СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Лариса Игоревна Золотинкина. Она рассказала об истории квартиры, о семье Александра Степановича и его жизни в этих стенах.

Следующий визит гостей состоится в августе. Компания «ЮЕ-Интернейшнл» преподнесет СПбГЭТУ «ЛЭТИ» еще один подарок – инструментальную тележку с набором из 240 предметов для промышленного и автомобильного применения.

Фотографии предоставлены АО «ЮЕ-Интернейшнл»