Бронза региональной олимпиады по экономике – у студента ЛЭТИ

Бронза региональной олимпиады по экономике – у студента ЛЭТИ

Магистрант первого года обучения ИНПРОТЕХ Тимур Малафеевский занял третье место на региональной студенческой олимпиаде по экономике.

28.11.2019 154

Региональная предметная олимпиада студентов высших учебных заведений Санкт-Петербурга 2019 года по экономике состоялась 26 октября 2019 года на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета при поддержке Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга. Участником соревнований стал 71 студент из 20 вузов города.

Олимпиада включала в себя тестовые задания и практические задачи по основным разделам программы дисциплины «Экономика предприятий»: предприятие в рыночной экономике, предпринимательская деятельность, структура и планирование деятельности предприятия, организация и оплата труда работников предприятия, издержки предприятия и себестоимость продукции, ценообразование, формирование и распределение прибыли, инвестиционная деятельность предприятия.

Студент 1 курса магистратуры Института инновационного проектирования и технологического предпринимательства (ИНПРОТЕХ) СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Тимур Малафеевский стал бронзовым призером в личном зачете олимпиады, уступив только представителям Санкт-Петербургского государственного экономического университета (1-е место), СПбГУ и Горного университета (2-е место).

По словам Тимура, самым сложным для него было допустить как можно меньше ошибок в тестовых заданиях. Успешно решить практические задачи, посвященные финансам и анализу баланса, лэтишнику помогли навыки индукции, которые ему привили доценты кафедры прикладной экономики Александр Викторович Звонцов и Игорь Анатольевич Садырин. Тимур Малафеевский также отметил вклад преподавателей ЛЭТИ по экономическому анализу, инвестированию, бухгалтерскому учету и экономике организаций.

«У меня два жизненных принципа: «Лучше делать одно дело хорошо, нежели делать несколько дел наполовину» и «Если за что-то взялся – делай это сам, никто лучше тебя не сделает».

Студент 1 курса магистратуры ИНПРОТЕХ Тимур Малафеевский

Начиная со школьной скамьи, Тимур учится на «отлично» и активно участвует в олимпиадах. За годы обучения в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» он подготовил научные статьи, посвященные границам информативности бухгалтерской отчетности, информационным технологиям в экономике и процессному подходу в работе органов государственной власти. Свои работы Тимур представлял на организованных СПбГЭТУ «ЛЭТИ» научных мероприятиях – всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Современные проблемы менеджмента» и научно-практической конференции с международным участием «Наука настоящего и будущего» для студентов, аспирантов и молодых ученых, а также на XIII Всероссийском форуме студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и инновации в технических университетах», который проводился на базе СПбПУ. Малафеевский – участник региональных предметных студенческих олимпиад среди студентов вузов Санкт-Петербурга по финансам и кредиту и по экономике, а также чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge 2018 года.

«Больше всего в школе мне нравились математика и английский язык, но я выбрал экономику. Ее польза состоит в том, что она помогает обеспечивать деятельность организации на должном уровне, правильно планировать цели и задачи, производить финансовое оздоровление, управлять банкротствами. В ЛЭТИ учились мой отец, дядя и сестра. Когда я приехал сюда впервые, мне сразу показалось, что для меня этот вуз как родной. Именно поэтому я выбрал ЛЭТИ. Это, своего рода, семейная традиция».

Студент 1 курса магистратуры ИНПРОТЕХ Тимур Малафеевский

Тимур планирует закончить магистратуру, а затем продолжить обучение в аспирантуре, чтобы получить ученую степень кандидата наук. Также он рассматривает возможность работы в органах государственного управления. В свободное от учебы и научной работы время Тимур занимается плаванием, катается на лыжах, играет и пишет музыкальные композиции для гитары и фортепиано.