Отдавая дань памяти основателям Мемориального музея А.С. Попова

Отдавая дань памяти основателям Мемориального музея А.С. Попова

Сотрудники Мемориального музея А.С. Попова возложили цветы к могиле младшей дочери изобретателя радио Екатерины Александровны Поповой-Кьяндской и его внучке Екатерины Георгиевны Кьяндской.

13.10.2020 302

По традиции ежегодно, в начале октября, сотрудники Мемориального музея А.С. Попова посещают Серафимовское кладбище, отдавая дань памяти основателям музея и его первым директорам – младшей дочери А.С. Попова Екатерине Александровне Поповой-Кьяндской (1899 – 1976) и его внучке Екатерине Георгиевне Кьяндской. (1934 – 1994). Самое активное участие в создании музея принимал муж Е.А. Поповой-Кьяндской профессор Георгий Александрович Кьяндский (1895 – 1955).

В этом году сотрудники музея посетили кладбище 12 октября. 

2020 год – год знаменательный: это год 125-летия изобретения радио, а также в этом году исполнилось 125 лет со дня рождения Г.А. Кьяндского, крупного ученого, одного из первых выпускников кафедры радиотехники (1922), специалиста в области радио и радиоизмерительной техники, заведующего кафедрами радиоизмерений и основ радиотехники (1938 – 1955).

В 1979 году на захоронении была установлена памятная стела с барельефами Екатерины Александровны и Георгия Александровича (скульптор − заслуженный художник РФ М.Т. Литовченко). В 1994 году рядом с родителями была похоронена Е.Г. Кьяндская.

Мы выражаем благодарность сотрудникам нашей ремонтной службы (начальник Е.Е. Шепелев), оказавшим помощь в приведении стелы в порядок.

На фотографии: сотрудники Мемориального музея А.С. Попова О. Евдокимова, М. Партала, Е. Красникова и Е.Оралова у памятной стелы.