Зимние школы в ЛЭТИ: профессиональные знания и яркие впечатления

Зимние школы в ЛЭТИ: профессиональные знания и яркие впечатления

В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» впервые стартовали пять зимних школ, в которых принимают участие 75 обучающихся из 29 стран мира.

22.01.2019 497

21 января начались занятия по пяти зимним школам технических и гуманитарных направлений, которые позволят обучающимся получить и усовершенствовать знания, необходимые для построения успешной карьеры, а также познакомиться с русской культурой и историей. Участниками школ стали 75 студентов из Алжира, Аргентины, Афганистана, Бангладеш, Бельгии, Ганы, Германии, Египта, Индии, Индонезии, Ирана, Испании, Казахстана, Кот-д’Ивуара, Латвии, Ливии, Мьянмы, Нигерии, Пакистана, Палестины, Перу, России, Сирии, США, Танзании, Туниса, Эквадора.

«Университет проводит зимние и летние школы для того, чтобы обучающиеся из разных стран могли познакомиться с образованием в Санкт-Петербурге и ЛЭТИ. Двухнедельные курсы позволяют участникам определить, насколько им интересно продолжить обучение в вузе по выбранному направлению и смогут ли они в дальнейшем адаптироваться к условиям жизни в России. Сезонные школы помогают нам привлекать иностранных студентов к поступлению в ЛЭТИ на магистерские программы на английском и русском языках».

Проректор по международной деятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анастасия Андреевна Минина

В течение двух недель участники школы «Биомедицинские системы и технологии» (Biomedical Engineering) смогут углубить знания в области биомедицинской инженерии, компьютерного анализа биомедицинских сигналов, использования электроники и роботов в биомедицинской инженерии, применения современных биотехнических систем и технологий в  протезировании и реабилитации.

Зимняя школа «Мехатроника и робототехника», в которой акцент сделан на практических и лабораторных занятиях, позволит иностранным обучающимся сформировать знания по таким разделам технических наук, как мехатроника, программирование, электротехника, а также научиться разрабатывать аппаратно-программные комплексы и системы управления движением.

Программа «Лазерные и оптические измерения» (Laser and Optical Measurements) позволит участникам углубить знания в области применения лазеров в метрологии и измерительной технике.

Участники школы «Межкультурная коммуникация в бизнесе» (Intercultural Communication in Business) познакомятся с основами межкультурной коммуникации, получат знания и навыки, необходимые для работы в международных компаниях в условиях глобализации.

Зимняя школа «Сокровища русской культуры в уроках русского языка» привлекла иностранных граждан, интересующихся русской культурой и стремящихся овладеть русским языком. Образовательная программа нацелена на освоение русского языка посредством активного погружения в культурно-исторический контекст, изучения истории России и ее культуры.

Участники зимних школ смогут совместить получение профессиональных навыков с культурной программой. Гостей ждет обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу, посещение Эрмитажа, Петропавловской крепости, а также прогулки по пригородам.

«Программами зимних школ, помимо лекций, предусмотрены лабораторные практикумы, бизнес-игры, воркшопы. Поэтому я уверена, что ребята, приехавшие в ЛЭТИ из разных уголков мира, получат удовольствие от интересных занятий. В свободное от обучения время скучать тоже не придется – мы подготовили обширную культурную программу. Красивая снежная зима, осмотр достопримечательностей Петербурга, игры в снежки и катание на коньках станут для ребят небольшим приключением, подарят много эмоций и новых впечатлений».

Руководитель Подготовительного отделения для иностранных обучающихся СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александра Викторовна Килина

Зимние школы в ЛЭТИ завершатся 1 февраля торжественной церемонией вручения сертификатов.

Организаторами сезонных школ, которые ЛЭТИ впервые проводит зимой, выступают Международный студенческий офис и Подготовительное отделение для иностранных обучающихся. В реализации учебных программ задействованы кафедры биотехнических систем (БТС), систем автоматического управления (САУ), лазерных измерительных и навигационных систем (ЛИНС), иностранных языков (ИНЯЗ), русского языка (РЯ).