Все такие разные, но понимаем друг друга с полуслова – иностранные студенты ЛЭТИ отметили Новый год по русским традициям

Все такие разные, но понимаем друг друга с полуслова – иностранные студенты ЛЭТИ отметили Новый год по русским традициям

Иностранные обучающиеся СПбГЭТУ «ЛЭТИ» познакомились с традициями празднования Нового года в России и отметили этот праздник в дружной международной атмосфере.

30.12.2019 478

Вечером 20 декабря в банкетном зале пятого корпуса в атмосферу русского нового года погрузились иностранные студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» из Австралии, Кот-д’Ивуара, Монголии, Нигерии, Китая, Ирана, Вьетнама, Франции, Джибути, Эквадора, Узбекистана, Колумбии, Египта, Сирии, Казахстана, Танзании, и других стран. Всего в кросс-культурном предновогоднем мероприятии приняли участие более 80 человек с четырех континентов.

Проректор по международной деятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анастасия Андреевна Минина поздравила студентов с наступающими праздниками и подарила торт в виде земного шара с изображением первого корпуса ЛЭТИ.

«Мы живем в стремительно меняющемся мире, многогранном и бесконечно интересном! В канун Нового года, я желаю всем нам быть разными, но при этом никогда не изменять себе, смотреть в будущее, анализируя прошлое. Действовать и верить в победу, понимая конечный результат, визуализировать его. Любить и отдавать все, что возможно, и даже чуточку больше. Пусть любви и счастья хватает на все и всех. С наступающим Новым годом!»

Проректор по международной деятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анастасия Андреевна Минина

Иностранные студенты продемонстрировали свой талант, исполнив несколько творческих номеров. Обучающиеся из Кот-д’Ивуара Банза Жереми Тшитунду, Авена Давид Лионго и Дианго Самуэль Ва Дианго спели на французском языке, студенты из Ирана Хейдари Сайед Моид и Рамезани Агдам Саид исполнили инструментальный номер собственного сочинения на гитаре и кларнете, а Нгуен Дык Зуи из Вьетнама спел песню на родном языке под аккомпанемент гитары.

По окончании музыкальной части вечера был дан старт многочисленным конкурсам, играм и забавам – обязательным атрибутам празднования Нового года в России. Ребята попробовали себя в Лимбо – ковбойском танце-игре, которая заключается в проходе человека под установленной планкой, и угадывали фильмы по описанию, состоящему из эмодзи. Команды, занявшие призовые места, получили специальные призы от Деда Мороза.

 «Празднование Нового года прошло на ура! Особенно интересным стало участие в конкурсах. Мы все были такие разные и из разных стран, но понимали друг друга с полуслова и это восхищало. Вечер оставил приятные впечатления, а торт был просто шикарен!»

Студент факультета компьютерных технологий и информатики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Эльдар Абибулаев

Без русского новогоднего стола иностранным студентам было бы невозможно познать традиции этого праздника до конца, поэтому на мероприятии ребята смогли попробовать самые популярные для праздничной ночи блюда. Особенно они оценили салаты «Оливье» и «Селедка под шубой».

«Я хотела бы выразить свою благодарность и уважение сотрудникам Международного студенческого офиса. Большое вам спасибо, этот вечер навсегда останется в моем сердце. Я люблю вас, ребята. ЛЭТИ, вперед!» 

Студентка магистратуры факультета радиотехники и телекоммуникаций СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Хабиба Файхал Омар

На каких бы языках ни поздравляли друг друга иностранные студенты ЛЭТИ, их всех объединяет не только стремление получить высшее образование, но и желание познакомиться с культурой, историей и традициями России. На этом праздновании ребята смогли чуть глубже заглянуть в русскую душу и приоткрыть свою, а также дали начало радостной атмосфере праздничных дней в Первом электротехническом.