СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и CUSAT запускают программу двойного диплома

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и CUSAT запускают программу двойного диплома

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Кочинский университет науки и технологии (CUSAT, Индия) подписали договор о запуске магистерской программы двойного диплома «Новое поколение электронной компонентной базы». Для российско-индийских отношений в области высшего образования это первая подобная инициатива.

10.04.2024 690

8 апреля 2024 года в индийском городе Кочин СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и CUSAT заключили договор о реализации программы двойного диплома. Официальный документ подписали глава администрации университета CUSAT доктор Миира Ви и проректор по международной деятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анастасия Андреевна Минина.

В рамках встречи Анастасия Андреевна Минина обратилась к коллегам из Индии с речью, в которой подчеркнула, что совместная программа СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и CUSAT – это первый подобный проект в истории сотрудничества российских и индийских вузов.

«Сегодня мы подписываем договор о программе двойного диплома, которая станет первой российско-индийской программой такого рода. Я верю, что этот шаг принесёт пользу нашим университетам и нашим странам и поспособствует процессу интернационализации высшего образования и академического сотрудничества. Разработка и реализация этой программы стали возможны благодаря помощи Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Госкорпорации «Росатом». Мы благодарны за их поддержку».

Проректор по международной деятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анастасия Андреевна Минина

Согласно договору, студенты из Индии, обучающиеся по магистерской программе «Новое поколение электронной компонентной базы» обучаются сначала в университете CUSAT, затем в СПбГЭТУ «ЛЭТИ». При успешном освоении программы студенты получат дипломы обоих университетов.

Помимо реализации первой русско-индийской программы двойного диплома для студентов магистратуры, сотрудничество СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и CUSAT включает программу дополнительного образования для преподавателей. В мае 2024 года семь преподавателей CUSAT пройдут в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» обучение по программе «Новое поколение электронной компонентной базы». Кроме того, в настоящий момент стороны ведут разработку второй совместной образовательной программы – «Фотоника и квантовая электроника».