Создать востребованные программы магистратуры – на World Educators’ School в ЛЭТИ

Создать востребованные программы магистратуры – на World Educators’ School в ЛЭТИ

31 января 2022 года в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» стартует World Educators’ School – первая школа по проектированию новых и трансформации существующих программ магистратуры.

28.01.2022 984

С 31 января по 4 февраля 2022 года в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» пройдет пятидневный интенсив школы по проектированию новых и трансформации существующих программ магистратуры World Educators’ School. Целью проведения школы является трансформация магистерских программ, создание новых образовательных продуктов, сплочение коллектива, повышение квалификации, знакомство участников с зарубежными практиками, а также междисциплинарными возможностями.

Участниками станут свыше 80 представителей СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Томского политеха и МИФИ, которые будут поделены на команды по 10 человек. Внутри каждой команды есть преподаватели и администраторы программ, у которых будут общие лекции и лекции по группам – University teachers’ track или University mid-level management track. Это сделано для того, чтобы две разных группы научились понимать друг друга и работать в одной команде.

В рамках школы ведущие профессора и эксперты высшего образования расскажут о последних мировых практиках и трендах образования, особенностях организационных моделей, стратегиях развития и продвижения образовательных продуктов на международный рынок.

«World Educators’ School поможет её участникам создать максимально креативные, востребованные и актуальные программы магистратуры. Оценить востребованность программ в будущем помогут наши партнеры – работодатели. В стратегии развития СПбГЭТУ «ЛЭТИ» одной из ключевых задач является наращивание количества обучающихся магистратуры до уровня бакалавриата и больше. К 2030 году мы должны стать открытым сетевым R&D университетом. Поэтому нам важно наращивать эту составляющую, делать ее максимально качественной и востребованной на рынке абитуриентов. Наша задача сделать так, чтобы программы магистратуры ЛЭТИ были самыми востребованными в Российской Федерации и за её пределами, и мы активно приглашаем наших академических партнеров для того, чтобы они тоже смогли улучшить образовательные программы или создать новые, в том числе – в партнерстве с ЛЭТИ».

Проректор по международной деятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анастасия Андреевна Минина

Участники школы спроектируют новые программы магистратуры или трансформируют уже имеющиеся с целью повышения спроса на образовательныеы продукты на рынке образования под руководством экспертов, среди которых руководитель исследовательской группы Центра трансформации образования Московской школы управления «Сколково» Дара Мельник, заместитель директора по образованию Школы перспективных исследований Тюменского государственного университета Даниэл Контовски, директор центра трансформации образовательного пространства БФУ имени И. Канта Анастасия Русакова, старший педагогический дизайнер направления анализа данных в Яндекс. Практикуме Андрей Мельниченко и многие другие.

После пятидневного интенсива у участников будет 1,5 месяца на доработку проекта при поддержке экспертов, а в марте 2022 года команды представят результат – учебный план образовательной программы, готовой к запуску в сентябре 2022 года.

Организаторы отмечают, если пилотный проект World Educators’ School покажет эффективность, то школа станет ежегодной, и университет будет готов тиражировать практику для других высших образовательных организаций.