Посол Бенина посетил ЛЭТИ для обсуждения расширения присутствия вуза в Африке

Посол Бенина посетил ЛЭТИ для обсуждения расширения присутствия вуза в Африке

В СПбГЭТУ «ЛЭТИ» прошла встреча посла Республики Бенин со студентами и представителями руководства университета, посвященная перспективам создания совместных проектов с вузами страны.

24.06.2022 688

16 июня 2022 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бенин Акамби Андре Окунлола-Биау, принимавший участие в Петербургском международном экономическом форуме, посетил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» для развития научных и образовательных отношений между Бенином и Россией.

Гость университета провел встречу с проректором по международной деятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анастасией Андреевной Мининой и руководителем подготовительного отделения для иностранных обучающихся Александрой Викторовной Килиной.

Стороны обсудили перспективы создания совместных проектов и сетевых программ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» с университетами Бенина, а также участие студентов страны в планируемой школе инженерно-технической подготовки Первого электротехнического для студентов из Африки. Акамби Андре Окунлола-Биау выразил заинтересованность в увеличении числа студентов из Бенина в ЛЭТИ, обучающихся по квотам правительства Российской Федерации.

«Работа со странами Африки для нас всегда была в приоритете, сейчас это один из наших международных фокусов. Визит Акамби Андре Окунлола-Биау нас большая честь и я уверена, что при такой поддержке мы сможем полноценно реализовать задуманные проекты для стран Африки».

Проректор по международной деятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анастасия Андреевна Минина

По словам посла, расширение контактов с вузами России имеет большое значение, поскольку правительство Бенина определило в качестве главного приоритета развитие высшего образования и расширение научно-технического сотрудничества. Он отметил, что партнерство двух стран – основа развития Бенина.

Об учебе в университете рассказали студент 2-го курса факультета электротехники и автоматики и двое обучающихся подготовительного отделения СПбГЭТУ «ЛЭТИ» из Бенина. Пройдя девятимесячную подготовку по техническому, экономическому или гуманитарному профилю, студенты смогут поступить на русскоязычные программы бакалавриата.