Об экономическом развитии в период пандемии, китайской архитектуре и инновациях в маркетинге – в летней школе China Discovery

Об экономическом развитии в период пандемии, китайской архитектуре и инновациях в маркетинге – в летней школе China Discovery

Студенты ИНПРОТЕХ и ФИБС приняли участие в летней онлайн-школе China Discovery, организованной Харбинским политехническим университетом (КНР).

08.09.2020 44

С 6 по 31 июля студентка 3 курса Института инновационного проектирования и технологического предпринимательства (ИНПРОТЕХ) Елизавета Семененко и студентка 1 курса магистратуры факультета информационно-измерительных и биотехнических систем (ФИБС) Дарина Рипка прошли обучение в рамках летней школы China Discovery.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции программа прошла в режиме видеоконференций. Преподаватели Харбинского политехнического университета читали лекции и проводили мастер-классы по темам «Культура Китая и особенности межкультурной коммуникации в условиях растущей интернационализации», «Экономическое развитие Китая в условиях пандемии», «Инновации в маркетинге: как изменилось потребительское поведение», «Big Data», «Китайская архитектура», «Интернет вещей», «Глобальная интернет-коммерция».

«Я прохожу обучение по направлению «Инноватика», поэтому мне очень важно быть в курсе новых технологических достижений и инновационных решений разных стран. Мне было интересно узнать, какие действия предпринимают бизнес и правительство другой страны в условиях пандемии. Каждый из преподавателей летней школы является действующим специалистом в своей области, что очень важно для меня. Я благодарна СПбГЭТУ «ЛЭТИ» за возможность получать новые знания и опыт не только в стенах родного вуза, но и за рубежом».

Студентка 3 курса ИНПРОТЕХ Елизавета Семененко

Летняя школа China Discovery дала лэтишницам возможность узнать много новой и полезной информации из областей, которые не охвачены учебной программой, а также поближе познакомиться с Китаем. Так, студентки ЛЭТИ узнали, что в Поднебесной использование роботов в обычной жизни не является новинкой – в стране работают полностью автоматизированные заводы, машины используются в медицине и заменяют людей в повседневных задачах.

«Один из преподавателей летней школы работает аналитиком в Alibaba Group. Он рассказал нам об устройстве компании и факторах ее успеха, об особенностях ведения бизнеса в Китае. Также он дал прогноз последствий карантинных мер для экономики. Эта лекция для меня была самой интересной».

Студентка 1 курса магистратуры ФИБС Дарина Рипка

В ходе мастер-классов студенты погрузились в культуру Китая: выучили базовые фразы китайского языка, приготовили традиционные блюда, попробовали себя в народном декоративно-прикладном искусстве цзяньчжи, название которого переводится как «вырезание узоров из бумаги».

О том, какие программы академической мобильности существуют в ЛЭТИ и как стать их участником, можно узнать на официальном сайте университета.