ЛЭТИ впервые обучил иностранных специалистов в области «зеленой» экономики

ЛЭТИ впервые обучил иностранных специалистов в области «зеленой» экономики

28 студентов из Китая завершили обучение в сезонной экологической онлайн-школе ЛЭТИ «Зеленая экономика и устойчивое развитие».

16.12.2022 1351

9 декабря 2022 года в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» завершилась первая сезонная школа «Зеленая экономика и устойчивое развитие», организованная Международным студенческим офисом в партнерстве с некоммерческой китайской организацией. Выпускниками школы стали 28 студентов 4-го курса бакалавриата по специальности «Экологическая инженерия» Юго-западного университета науки и технологии города Мяньян (КНР).

«Мы сделали акцент на методах и средствах защиты окружающей среды, которые применяются в России. Также были подробно рассмотрены вопросы биотестирования, на которых профилируется наша кафедра. Были показаны видео, которые наглядно демонстрировали современные тенденции и проблемы в экологической сфере РФ. Надеемся, что данный курс поможет студентам выбрать актуальную и интересную тему для их профессиональных исследований».

Аспирант кафедры инженерной защиты окружающей среды СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Маргарита Семенова

В программе 6-недельного курса студенты освоили основы инженерии окружающей среды: познакомились с основными экологическими проблемами и узнали пути их решения. В курсе рассматривались как базовые вопросы, так и современные экологические тенденции. Занятия проводили преподаватели кафедры инженерной защиты окружающей среды СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Маргарита Семенова  и Алексей Соколов.

 «Мы впервые провели школу по такой тематике для иностранных обучающихся. В данном случае был реализован удачный опыт партнерства с частной организацией в Китае, которая имеет устойчивые связи с китайскими вузами и специализируется на продвижении российско-китайских проектов в сфере образования. Для ЛЭТИ полученный результат полезен с точки зрения перспектив приема в магистратуру, так как часть студентов рассматривают идею продолжения обучения в России, а мы видим их реальные способности заранее. Отмечу, что и с точки зрения пополнения внебюджетных средств вуза, подобный опыт весьма перспективен. Мы рассчитываем на продолжение и расширение сотрудничества», – рассказал руководитель Международного студенческого офиса Ялышев Ренат Амируллович.

Обучение проходило на английском языке с применением дистанционных технологий. Помимо профессиональных знаний, обучающиеся школы получили возможность познакомиться с культурой, историей и традициями России в рамках социокультурного модуля программы.