«Аннён хасеё, Чхонан!»: лэтишники прошли стажировку в Koreatech

«Аннён хасеё, Чхонан!»: лэтишники прошли стажировку в Koreatech

Студент и выпускник ЛЭТИ стали участниками летней школы Корейского университета технологий и образования Koreatech по возобновляемым источникам энергии.

15.08.2019 874

С 12 июля по 8 августа студент третьего курса факультета электроники Егор Костиков и выпускник факультета информационно-измерительных и биотехнических систем Артур Овсепьян прошли научную стажировку по теме «Возобновляемая энергия для повышения качества нашей жизни» в Корейском университете технологий и образования Koreatech (г. Чхонан, Южная Корея). Помимо студентов из России в программе приняли участие слушатели из Кореи, Камбоджи, Китая, Вьетнама, Мексики, Франции, Бразилии.

Во время стажировки участники жили на территории университетского кампуса в городе Чхонан. Для того, чтобы студенты смогли адаптироваться к непривычным климатическим условиям, им было выделено три дня.

Занятия в лабораториях Koreatech начались 15 июля. Обучение проходило в формате семинаров на английском языке под руководством профессоров и лучших аспирантов принимающего университета. Ребят сопровождали кураторы, которые консультировали гостей по вопросам учебы, быта и национальных особенностей.

В течение четырех недель занятий слушатели знакомились с различными аспектами солнечной энергетики: технологиями производства солнечных панелей, методы сборки собственных солнечных панелей, а также моделирование механизма, передвигающегося от солнечной энергии.

«Я научился работать в SolidWorks и значительно подтянул английский язык. За этот месяц я выучил больше, чем за 11 лет – и это большой плюс. Также я усовершенствовал навык пайки и научился объяснять людям из других стран, как паять».

Студент 3 курса ФЭЛ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Егор Костиков

Помимо теоретических и практических занятий, студенты изучали национальную культуру. На мероприятии «Вино и рис» участники погрузились в мир корейской гастрономии: приготовили традиционные блюда с экстравагантными для ребят из России ингредиентами, например, насекомыми, а также самостоятельно изготовили напиток на рисовой основе. Кроме того, стажеры примерили национальные корейские костюмы, познакомились с основами древнейшей корейской духовной тренировки, научились нескольким приемам тхэквондо, посетили Музей Независимости в городе Чхонан, экспозиции которого посвящены борьбе корейского народа с японскими захватчиками, самое высокое здание Кореи – 123-этажный небоскреб Lotte World Tower, а также знаменитый Фестиваль морской грязи в Порёне.

У студентов ЛЭТИ есть множество возможностей для академической мобильности. Стать участником стажировки за рубежом, по словам Егора Костикова, несложно: нужно проявлять активность и заинтересованность к сфере своей деятельности. С программами академической мобильности можно ознакомиться на официальном сайте ЛЭТИ.

Для справки

Сотрудничество между СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Южной Кореей началось в 1991 году, когда было заключено соглашение о партнёрстве с южнокорейским Университетом науки и техники г. Поханг (POSTECH). В декабре 2015 года был подписан меморандум о понимании между ЛЭТИ и Университетом техники и образования Koreatech. Целью программы зимних и летних школ на базе Корейского университета технологий и образования является знакомство русских студентов с корейской культурой, историей и языком.

Публикации в СМИ