Абитуриентов из Ливана ждут в ЛЭТИ

Абитуриентов из Ливана ждут в ЛЭТИ

Работа со студентами из Ливана продолжается и в условиях пандемии, сотрудники международного блока рассказали о возможностях при поступлении в Первый электротехнический и особенностях обучения в российском вузе.

05.10.2020 65

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» ведет системную работу в Ливане, сотрудники международного блока неоднократно выезжали в страну для проведения профориентационных мероприятий, встреч с абитуриентами и выпускниками российских вызов. 25 сентября 2020 года представительство Россотрудничества в Ливане провело встречу студентов, отобранных в рамках выделяемой квоты Правительства Российской Федерации на обучение в 2020-2021 учебном году. Мероприятие, которое проходило в концертном зале культурного центра с использованием комбинированных онлайн и офлайн форматов, собрало более 100 очных участников. В формате видеоконференции на мероприятии присутствовали сотрудники пяти ведущих российских университетов, а к прямой трансляции на официальной образовательной странице представительства в социальной сети Facebook присоединились сотни студентов и абитуриентов из ближневосточных стран.

Представитель международного блока, руководитель Подготовительного отделения для иностранных обучающихся СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александра Викторовна Килина приняла участие в онлайн-встрече и провела презентацию вуза. Представитель ЛЭТИ рассказала о программах бакалавриата, Подготовительном отделении, которое в этом году будет вести занятия удаленно, о том, как будет организовано обучение с применением дистанционных технологий, и международных сезонных школах, участниками которых можно стать и при поддержке государства. Для этого желающим необходимо связаться с Россотрудничеством, подать заявку на обучение и выполнить заявленные требования.

«Представительство Россотрудничества в Бейруте способствует успешному решению ключевых задач, поставленных перед представительством в Ливане. ЛЭТИ вошел в пятерку ведущих вузов России, которыми интересуются студенты Ливана, поэтому мы были приглашены к участию в данной встрече. В первую очередь, эти ребята поступают к нам на квотные места. На конкурсной основе отбираются лучшие студенты, которые в дальнейшем будут обучаться в российских вузах». 

Руководитель Подготовительного отделения для иностранных обучающихся СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александра Викторовна Килина

Сегодня в Первом электротехническом обучаются 5 студентов из Ливана и в ЛЭТИ прогнозируют увеличение их количества. Как отмечают в представительстве Россотрудничества в Бейруте, в условиях пандемии коронавируса, закрытых границ, полного дистанционного обучения, часто меняющихся правил и адаптации университетов и студентов к новым условиям обучения, подобная встреча стала уникальной возможностью донести достоверную информацию о том, какова сейчас эпидемиологическая ситуация в России, что происходит с паспортно-визовым режимом, рассказать студентам и их родителям о том, какие меры поддержки всё это время оказывались и оказываются студентам, в первую очередь – иностранным, получить ответы на все интересующие вопросы из «первых уст».

Для справки:

Ежегодно Россотрудничество реализует проекты и программы, направленные на экспорт российского образования, содействие развитию международного научного сотрудничества, привлечение иностранных граждан на обучение в России, а также взаимодействие с выпускниками российских (советских) вузов.

Представительства Россотрудничества – российские центры науки и культуры за рубежом – являются площадками для проведения мероприятий в области образования, установления контактов между российскими учеными и их зарубежными коллегами, молодежного сотрудничества, а также мероприятий по отбору выпускников иностранных школ на обучение в российских вузах в рамках квот, выделенных Правительством Российской Федерации.

Партнеры в этой области – Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, российские образовательные и научно-исследовательские организации, в том числе СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Ассоциации иностранных выпускников российских (советских) университетов и иностранных студентов, обучающихся в России и другие.