Талант, смелость мышления и творческий подход как составляющие успеха

Талант, смелость мышления и творческий подход как составляющие успеха

Студенты ЛЭТИ стали призерами Открытых международных Интернет-олимпиад

01.05.2023 438

Олимпиады проводятся с 2008 года и стали самыми массовыми на постсоветском образовательном пространстве. В них соревнуются лучшие студенты вузов из 20 стран, а результаты учитываются при процедуре профессионально-общественной аккредитации университетов, в национальном агрегированном рейтинге вузов.

Соревнования в этом учебном году, как и раньше, проводятся в несколько этапов. Первый тур (с ноября 2022 по март 2023) представлял из себя компьютерное online тестирование в своем вузе, второй (март – апрель 2023) проходил в Санкт-Петербургском государственном университете. Третий тур олимпиады по математике пройдет в Йошкар-Оле 18 – 19 мая. Наши студенты приняли участие в пяти олимпиадах – по физике, математике, химии, информатике, начертательной геометрии и инженерной графике, сопротивлению материалов. Во второй тур вышли 19 студентов СПбГЭТУ, а его призерами стали:

  • по информатике - студенты 1 курса ФКТИ Артем Тищенко (золото) и Иван Рыжиков (серебро);
  • по начертательной геометрии - студенты 2 курса ФИБС Елена Коротченко (золото) и Александр Соломатин (бронза);
  • по физике - студент 1 курса ФИБС Гиоргий Пареишвили (бронза), студент 1 курса ФЭА Владимир Кузьмин (бронза);
  • по химии - студент 1 курса ФЭЛ Валентин Куварзин (серебро), студентка 3 курса ФИБС Анастасия Смирнова (бронза).

Трое студентов первого курса ФКТИ - Александр Макурин, Алексей Шарыгин и Вадим Нечаев вышли в третий, финальный тур олимпиады по математике.

Интернет-олимпиады дают возможность для развития навыков самостоятельности и нахождения нестандартных ходов при решении профессиональных задач, побуждают к более углубленному изучению дисциплин, применению полученных знаний на практике. Бронзовый призер олимпиады по физике Гиоргий Пареишвили отметил, что участие в олимпиаде требует в целом более творческого подхода к изучению предмета: «Нужно больше внимательности, сообразительности, правильно использовать формулы». А главный мотив участия Гиоргий сформулировал очень просто: «Интерес к физике».

Поздравляем призеров олимпиад и желаем успехов их будущим участникам!