Учёба

Магистратура будущего. Новая реальность
В конце марта в ЛЭТИ прошла презентация восьми из одиннадцати модифицированных или вновь созданных магистерских программ. Работа над ними началась на первом этапе проекта World Educators’ School, стартовавшем полтора месяца назад.

К вершине схемотехники
Год назад «Электрик» писал об открытии на кафедре электронных приборов и устройств (ЭПУ) учебной лаборатории схемотехники. Недавно там появились 22 лабораторных стенда, изготовленных преподавателями и студентами кафедры.

20 лет развивая образование
Нынешней весной Институт научно-методических исследований в области образования (ИНМИО) планирует отметить двадцатилетие создания

Лекция-блокбастер
В наступившем году исполняется 10 лет с момента официального появления на американской платформе Coursera первых обучающих онлайн-курсов. Преподаватели и съёмочная команда ЦНОТ ЛЭТИ отслеживают изменения на рынке и производят «продукт» на новом уровне.

R&D – магистратура будущего
21.04.2021
В нашем университете в текущем учебном году началось обучение по магистерским программам R&D (research and development). В чём особенность магистратуры нового типа, чем она отличается от традиционных?

Провода и всё такое
Согласно приказу ректора ЛЭТИ учебный процесс в весеннем семестре постепенно переходит из сугубо дистанционного формата обучения в смешанный, который предусматривает проведение дистанционных лекций и очных практических занятий.

Стимулов – больше!
В конце прошлого года в нашем университете подвели итоги третьего ежегодного конкурса лабораторных работ. В двух его номинациях участвовали одиннадцать авторов и авторских коллективов. За три года существования конкурса в нём приняли участие представители почти всех факультетов ЛЭТИ.

Когда всё по-настоящему
20.10.2020
Одним из многочисленных примеров успешного сотрудничества нашего университета с промышленными предприятиями можно считать существующую с 1994 года на кафедре Робототехники и автоматизации учебную лабораторию, основанную совместно с ООО «НПФ «Ракурс» и компанией Omron.

Чему научил «дистант»
30.09.2020
С 1 сентября наш университет вернулся к очным занятиям, при этом дистанционное обучение сохраняется наравне с «живыми» лекциями и семинарами. Что дал преподавателям ЛЭТИ опыт вынужденной дистанционной работы, чему научил, принёс больше вреда или пользы?