Вперёд, к победе!

Вперёд, к победе!

Недавно в Санкт-Петербурге прошла спартакиада среди сотрудников вузов «Здоровье 2018». Сборная СПбГЭТУ «ЛЭТИ» заняла первое место! Подробнее о долгожданной победе рассказал Валентин Борисович Щукин, заместитель руководителя отдела по спортивной и оздоровительной работе.

08.05.2018 895

Команда СПбГЭТУ «ЛЭТИ» выступает в спартакиаде с 2010 года.

«До сегодняшнего дня мы занимали в лучшем случае третье место», – комментирует Валентин Борисович.

В состязаниях участвуют сильнейшие вузы: Политех, СПбГУ, ИТМО, СПбГУ, СПбГУПТД, Петербургский государственный университет путей сообщения Александра I, СПбГУТ.

Соревнования проводились по 12 видам спорта. Для того, чтобы получить зачёт, достаточно было принять участие в семи. Команды электротехнического университета выступали в большом и настольном теннисе, боулинге, бильярде, волейболе, шахматам, дартсе и стрельбе. ЛЭТИ занял первое место в пяти видах спорта и первое место в общем зачете.

Отличный результат показала команда по настольному теннису, в состав которой входят инструктор по спорту Олег Анатольевич Афиногенов, заместитель зав. кафедры электронных приборов и устройств Артём Юрьевич Грязнов, старший преподаватель кафедры ВМ-1 Нина Михайловна Червинская, кандидат в мастера спорта. Хорошо выступила и волейбольная команда во главе с Сергеем Васильевичем Маловым и основным добытчиком очков – Виктором Викторовичем Виноградовым.

«Волейбол в ЛЭТИ на высоком уровне, сборная тренируется два раза в неделю и показывает достойный результат», – рассказывает Валентин Борисович.

С отрывом в 400 очков победила команда по дартсу, в составе которой были сильнейшие игроки: зав. лаб. каф. ФЭТ Иван Павлович Панчурин и зав. лаб. каф. ВТ Антон Юрьевич Кайданович, который продемонстрировал меткость и в стрельбе. «К сожалению, команда ЛЭТИ не заняла первое место: у нас не было собственных винтовок, пришлось использовать другие, не самые новые. Но все впереди», – убежден Валентин Борисович.

Не очень успешным оказалось выступление в шахматах и боулинге – третье и десятое место соответственно.

«Нам пришлось поменять состав команды по шахматам в этом году, поэтому мы уступили соперникам. Что касается боулинга, я не переживал из-за последнего места: это был восьмой вид спорта, а для зачёта достаточно семи, поэтому мы его с чистой душой отбросили. В любом случае, это был полезный опыт для команды», – считает Валентин Борисович. Он также отмечает: «Мы регулярно принимаем участие и в студенческих спартакиадах. Каждый спортсмен на вес золота. Например, не так давно мы впервые начали участвовать в соревнованиях по фехтованию – к нам поступили два студента, которые серьезно занимаются этим видом спорта».

По итогам награждения университет получил шесть кубков: пять за победу в отдельных направлениях и один – за первое место в общем зачёте.

Пожелаем сборным ЛЭТИ новых успехов и достижений!

Фото:Валентин Борисович Щукин


Анастасия Ковалевич