Шутки в сторону

Шутки в сторону

Завершается 2017/18 учебный год. Пора подводить итоги по всем фронтам. В конце апреля в стенах актового зала 3-го корпуса состоялся финал КВН среди команд факультетов ЛЭТИ. Вечер удался! Большая заслуга в этом – и ведущего Вадима Тощакова, который всячески подбадривал зрителей; среди них, к слову, оказались не только болельщики команд, но и родители участников.

27.04.2018 1103

На разминке

В рамках финала чемпионата в нелёгкой борьбе сошлись четыре факультетские сборные: ГФ, ФИБС, ФРТ и «Жорес» с ФКТИ, названная в честь небезызвестного выпускника ЛЭТИ и «по совместительству» Нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. На сцене периодически можно было наблюдать и квнщиков с факультета электроники, которые также радовали зрителей своими выступлениями, но официально команда в финале не участвовала.

Традиционно первый конкурс – разминка. Ребята старались разыграть как можно более живые и весёлые сценки, иронизируя буквально над всем, что нас окружает, не ограничиваясь реалиями студенческой жизни. Гуманитарии прекрасно высмеяли онлайн-казино, рекламу которых мы видим повсеместно. Сборная «Жорес» сумела рассмешить гостей, добавив в номер игру на пианино, ФИБС внесли долю абсурдного юмора, а команда ФРТ продемонстрировала необычные костюмированные сценки. С таким разнообразием выступлений скучать зрителям и жюри не пришлось.

Смотри кино

Два следующих конкурса проверяли членов команд на умение импровизировать и выдавать шутки максимально быстро и, что самое главное, делать это смешно. В одном из них сборные факультетов коротко, но ёмко комментировали фотографии, которые, выводились на экран. Стоит предположить, что жюри было трудно определить команду-фаворита – все держались отлично. Тем не менее, судьи выбрали сборную «Жорес» как победителя на данном этапе.

В конкурсе «Свет, камера, мотор» командам предстояло посмотреть и продолжить отрывки из знаменитых кино- лент, в которых два персонажа ведут беседу за столом. Так, команды «доиграли» диалог Джеймса Бонда с врачом в комнате допросов и беседу матери и сына из недавних «Трёх билбордов».

Ужас-ужас

Завершающий этап финала – видеоконкурс. Сборные представляли свои видеоролики, в которых полёт фантазии ограничивался разве что навыками видеомонтажа. ФЭЛовцы сняли трейлеры для сказок, ФИБС – рекламные ролики буквально для всего, что можно. В том числе, вдумайтесь, рекламу потных ладошек – ужас! Кстати, об ужасе: ГФ показали, что подруга-маникюрщица, к которой все записываются «на ноготочки», может сойти за главного злодея в хорроре. ФРТ сделали отличную пародию на детективные фильмы, а «Жорес» представили свои версии ТВ-передач, в том числе «Школы ремонта». В конце зрители увидели пародию на рэпера Фейса – куда же сейчас без него? Однако на этом финал не закончился: на сцене появилась легендарная команда «Электрошок».

За сценой

«Каждая команда тщательно готовилась к игре, некоторые обращались за помощью к старшим, кому-то помогали ребята из команд, не попавших в финал, или вообще уже ушедшие из КВН люди. Вообще квнщики – это семья, и ты готов помогать своим, когда и как угодно. Все команды писали материал дни и ночи напролёт. Однако у авторов никак не получалось придумать хороший материал на изначально заявленный «пирожок» (костюмированный номер, переходящий в импровизизацию. – Прим. ред.). И в последний день редакторами было решено поменять этот конкурс на видеоимпровизацию. Это решение я считаю удачным, так как некоторые первокурсники из команд ФИБС и ГФ смогли показать, на что способны, и рассмешили зал», – рассказал нашему корреспонденту один из участников сборной.

Ну и какой же чемпионат без чемпионов? Третье место заняла команда ФИБС, второе – сборная «Жорес», а первое – ФРТ. Примите поздравления, победители, и все, кто участвовал! Без поддержки болельщиков и зрителей игры Клуба весёлых и находчивых немыслимы. Что ж, сезон 2017/18 завершён. Да и сессия скоро. Теперь-то уж не до шуток, не так ли?


Александр Набатов