Лучшие – в ЛЭТИ!

Лучшие – в ЛЭТИ!

Начинается очередной учебный год, и двери ЛЭТИ распахнулись для тысячи первокурсников. Это означает, что университет пользуется большой популярностью среди абитуриентов. Лучшие первокурсники на своих факультетах, показавшие высшие результаты по ЕГЭ, поделились своими ожиданиями от учебы в ЛЭТИ.

12.09.2018 561

Елизавета Шагвалиева, ГФ:
– Помимо ЛЭТИ, я подавала документы в СПбПУ им. Петра Великого и ФИНЭК, но понимала, что делаю это исключительно для подстраховки. Единственным вариантом всё равно оставался ЛЭТИ. После того, как мне выпала возможность принять участие в ежегодной конференции в университете, я прониклась как атмосферой в вузе, так и отношением преподавателей и студентов к участникам. В направлении «Реклама и связи с общественностью» меня, как бы банально ни звучало, привлекает перспектива знакомства и общения с людьми, а также широкий выбор профессий в этой сфере.

Дарья Лазарева, ФЭЛ:
– Я давно определилась – как с направлением, так и с университетом. Считаю, что нанотехнологии будут очень перспективной областью в будущем, и ЛЭТИ готовит лучших специалистов по этому направлению. Документы подавала сразу в ЛЭТИ, иных вариантов даже не рассматривала. Хочу взять максимум от учёбы в университете, поэтому план на ближайшие несколько лет – учиться, учиться и еще раз учиться.

Сергей Большаков, ФИБС:
– Я выбрал приборостроение, поскольку данная сфера охватывает большую область знаний, позволяет создать все, что приходит на ум. Мне нравится в направлении как творческая составляющая, так и работа с физикой, математикой, а также преподавательский состав в университете. В ЛЭТИ я хочу получить качественное образование и продолжить свой путь «отличника».

Михаил Виноградов, ФКТИ:
– Я давно интересуюсь тематикой взлома и решил, что хочу заниматься информационной безопасностью. К тому же это направление не устареет, а, наоборот, будет развиваться и становиться более востребованным. Вообще я выбирал между Университетом гражданской авиации, Горным, Политехом и ЛЭТИ. На пилота не прошёл, в Горный расхотелось из-за их привязанности к корпорациям, а в Политехе был уклон в криптографию, чего мне не хотелось. В ЛЭТИ я хочу научиться как защищать, так и «нападать», ведь чтобы понимать, как защитить, нужно уметь и взламывать. Ну и, конечно, неплохо провести студенческие годы.

Денис Бугров, ФРТ:
– Я показал достойный результат на ЕГЭ, поэтому выбор среди вузов у меня был, и я подошел к нему со всей ответственностью. Сам я из Северодвинска, и решение уехать из родного города на обучение было принято давно, и именно – в Петербург. Во-вторых, статус вуза: высокий рейтинг, богатая история, успешные выпускники, хорошие отзывы учащихся. По всем параметрам в моих глазах ЛЭТИ выделялся на фоне остальных. К тому же по радиоэлектронике университет – из числа ведущих в России и Европе, а это направление мне ближе всего. Решающим фактором стало то, что несколько моих друзей уже здесь учатся.

Мария Григорьева, ФЭМ:
– Несколько лет моей мечтой был переезд в Санкт-Петербург, но меня держала учёба в школе. Поэтому вся надежда возлагалась на поступление в вуз. И тут я нашла ЛЭТИ... Я выбрала наш университет, прежде всего, из-за привлекательной специальности. Направление «Инноватика» оказалось настоящим открытием, ведь это смешение различных дисциплин в сфере экономики, менеджмента и информатики. По моему мнению, именно за такими специальностями будущее.
Также меня очень привлёк внешний вид университета и, конечно, его статус первого электротехнического вуза Европы. Уверена, университет будет «держать марку», и я получу образование, с которым будет не стыдно идти по жизни!

Андрей Харитоник, ФЭА:
– Сумма баллов по ЕГЭ, в особенности результаты по физике (98 из 100! – Ред.), давали возможность выбирать из технических вузов города. И я выбрал ЛЭТИ! Во-первых, потому что проходной балл здесь довольно высокий, а это говорит о том, что есть конкурентная среда, есть отбор абитуриентов. Насколько я знаю, фундаментальная подготовка в университете – основательная, а значит, в дальнейшем будет возможность на этой основе развиваться, расти дальше. К тому же у вуза – большая и славная история, что, несомненно, привлекает.

 


Анастасия Ковалевич, Манучехр Бабаджанов