«Хочу всё изменить к лучшему…»

«Хочу всё изменить к лучшему…»

В канун наступающего года наш корреспондент встретился с ректором СПбГЭТУ «ЛЭТИ» В.Н. Шелудько и побеседовал с ним о том, легко ли быть ректором, о сегодняшнем и завтрашнем дне университета, а также попросил его ответить на вопросы, которые прислали наши читатели в период подготовки этого интервью.

24.12.2018 101

– Виктор Николаевич, сначала – о личном. Многих интересует: откуда родом наш новый ректор, из какой семьи, кто его близкие?

– Я родился и вырос на Украине в одном из сёл Сумской области. Мой отец был главным инженером в совхозе. Мама, экономист по образованию, работала на разных должностях, в том числе председателем райисполкома. О ЛЭТИ и о том, какое хорошее образование получают его выпускники, ещё в школе я узнал из рассказов одного из моих родственников. Тогда и решил, что буду поступать именно в ЛЭТИ, который и закончил в 1986 году. Моя супруга – Светлана Николаевна, закончила юридический факультет «большого университета», сейчас работает руководителем одного из городских МФЦ. Дочь Вита закончила гуманитарный факультет ЛЭТИ, специалист по связям с общественностью, работает по специальности в одной из петербургских фирм, её супруг – тоже из «большого университета». И не могу не упомянуть замечательную трёхлетнюю внучку Викулю.

– Правда ли, что ваш путь на студенческую скамью не был гладким?

– Да, не был устлан розами. Первая попытка оказалась неудачной, впрочем, как и вторая. Удалось поступить только с третьего раза: знаний, полученных мной в обычной школе в глубинке, для поступления именно в ЛЭТИ оказалось недостаточно. Пришлось приложить немало усилий, чтобы самостоятельно подтянуться по ряду предметов и сдать вступительные экзамены достойно. Но и эти два года не считаю потерянными. Наоборот. Я научился самостоятельности, умению бороться и достигать поставленных целей. Окончив с отличием профессионально-техническое училище, я получил специальность столяра. Мне довелось поработать на крупном судостроительном предприятии, там стал бригадиром комсомольско-молодёжного коллектива. Этот опыт мне очень пригодился в жизни.

– А как складывалась ваша студенческая жизнь?

– Мне было интересно в вузе всё, я участвовал во многих делах: и в комсомольских, и в профсоюзных, и на студенческие стройки выезжал. Хотя было не просто. Я не мог рассчитывать на полную материальную поддержку родителей – приходилось вечерами, и даже ночами, подрабатывать. Учитывая определённые трудности в учёбе, можете себе представить, какой была нагрузка. Но это давало и серьёзную закалку. Общественная деятельность дала мне уникальную возможность поближе познакомиться с руководителями института, с деканами, другими замечательными людьми. Я учился у старших тому, как поступать в той или иной ситуации, получал необходимый опыт. С теплотой вспоминаю Владимира Ивановича Тимохина, Юрия Александровича Быстрова и многих других. На них я тогда, да и сейчас тоже, стараюсь равняться. По распределению я должен был после окончания вуза работать в объединении «Электрон». Но на последнем курсе меня избрали председателем студенческого профкома. Что и определило мою последующую судьбу.

– Виктор Николаевич, что изменилось в вашей жизни после того, как вы возглавили университет?

– Стало катастрофически не хватать времени. Но самое главное – это постоянное чувство повышенной ответственности за всё – за то, как мои действия и решения отразятся на сегодняшнем и завтрашнем дне университета, на жизни почти десяти тысяч студентов, преподавателей и сотрудников. И хотя я работаю в ректорате более двадцати лет, приходится постоянно учиться. В этом мне помогает команда отличных профессионалов и единомышленников. И что тоже очень важно – во всём я полагаюсь на поддержку семьи.

– Какие главные задачи на 2018 год вы ставили перед собой, и удалось ли их выполнить?

– Считаю своей главной задачей сделать всё, чтобы ЛЭТИ сохранял и укреплял свои позиции ведущего университета страны, хорошо известного в мировом сообществе. Для того чтобы это обеспечить, у нас должна быть амбициозная, но при этом реальная и хорошо продуманная Программа действий – я говорю о стратегии развития университета. Мы сейчас над этим интенсивно работаем, и в ближайшее время начнем её обсуждать в коллективе. И, конечно, одна из главных задач, без решения которой невозможно ничего добиться, это – кадры, коллектив университета. Мы много делаем для решения этой задачи, но много ещё предстоит. В последние годы нам удаётся повышать заработную плату преподавательскому составу, но мы и требования предъявляем повышенные, в соответствии с задачами вуза, вводим эффективные контракты. Приходится идти и на непопулярные меры, такие, как оптимизация штатного состава – не только преподавательского, но и управленческого, работников централизованных служб. Отмечу, ничего революционного происходить не будет, всё идёт планомерно. В том числе плавно прошёл процесс передачи полномочий от Владимира Михайловича Кутузова, предыдущего ректора. Мы и раньше все задачи решали сообща, продолжаем это делать и сейчас.

– Среди вопросов наших читателей были связанные с дефицитом помещений и мест в общежитиях…

– Количество студентов и работников в ЛЭТИ постоянно растёт, скоро их станет уже 10 тысяч. Мы сознательно идём по пути увеличения контингента обучающихся, для вуза это важно по многим причинам. Поэтому в Программе предусмотрено строительство нового учебно-научного корпуса на 10 тыс. кв. метров, что должно снизить остроту проблемы нехватки помещений. Мы планируем капитально реконструировать общежитие на Торжковской улице: надстроить 8 этажей в одном из корпусов. Таким образом, оба корпуса общежития станут 16-этажными. Это даст нам дополнительно около 400 мест. Построить всё это без серьёзной поддержки со стороны учредителя мы не можем, но предварительные консультации и обсуждения вселяют уверенность, что эта поддержка будет оказана. Также в ближайших планах – реконструкция неэффективно используемого помещения бывшей лаборатории А.А. Смурова и перемещение военной кафедры в 6-й корпус.

– ЛЭТИ вот уже 5 лет участвует в Программе «ТОП-100». Какие позитивные сдвиги произошли в вузе благодаря этому?

– Прежде всего, благодаря поддержке со стороны Министерства, в том числе финансовой, университет вошёл и прочно закрепился в двадцатке ведущих технических вузов страны. Значительно улучшилось «качество» поступающих в ЛЭТИ: по величине среднего балла по ЕГЭ наших вчерашних абитуриентов мы – на пятом месте в стране. А по востребованности выпускников, по объективным оценкам независимых источников, занимаем первое место в городе. Мы стали узнаваемы для ведущих научно-образовательных центров. У нас регулярно стали выступать учёные с мировым именем, в том числе в рамках образовательных программ. К нам охотно едут учиться иностранные граждане – их сегодня у нас около полутора тысяч из 80 государств, включая развитые страны Европы, Азию и Америку. Появились англоязычные программы, с каждым годом увеличивается их число, а также – online-курсов. Значительно возросло количество публикаций наших учёных в ведущих мировых изданиях. У нас изменилось представление, каким должен быть ведущий вуз, и это тоже один из главных позитивных сдвигов.

– Что в ходе реализации Программы вызывает наибольшие трудности?

– Одной из главных проблем является разрыв между верхними уровнями управления и некоторыми подразделениями университета. Наблюдается крайне неравномерный вклад различных факультетов и кафедр в общие достижения вуза. В течение года я хочу побывать на всех кафедрах, откровенно побеседовать с их руководителями, сотрудниками, выяснить, чем живёт каждый коллектив, какие проблемы перед ним стоят, и как их можно разрешить. Если не будет заинтересованного участия людей в реализации намеченного, мы не сможем выполнить ни один показатель программы ТОП-100. Ещё одна проблема связана со старением кадров. Наш профессорско-преподавательский состав можно разделить на две большие группы: люди старшего возраста и молодёжь. Средняя возрастная категория – малочисленна. Задача восполнения этого пробела за счёт внутреннего потенциала вуза, к сожалению, трудновыполнима. По некоторым позициям нам придётся привлекать сторонние кадры. Я поручил Управлению по работе с персоналом проанализировать, кто и по каким причинам уходил из ЛЭТИ в последние годы, и возможно ли наиболее профессиональных из них вернуть обратно.

– Кстати, о кадрах. Новые руководители обычно меняют доставшуюся им управленческую структуру организации…

– Любые стоящие перед вузом задачи можно эффективно решать только тогда, когда имеется соответствующая управленческая структура. Та, что есть, не менялась более 20 лет. За эти годы появились новые задачи и проблемы, о которых мы тогда не могли даже думать. Но прежде чем что-то менять, нужно хорошо во всём разобраться, чтобы реформирование «не вышло боком». К примеру, в предыдущие десятилетия создавались отделы под определённые проекты. Проект завершился, а подразделения остались. Другие же нам необходимы, но их нет. Например, остро стоит задача создания подразделения, которое бы занималось вопросами, связанными с аккредитацией. При этом нельзя и дальше раздувать штат централизованных служб, увеличивать фонд заработной платы. Поэтому я поставил задачу руководителям направлений подготовить предложения, направленные на модернизацию структуры управления своих блоков. Её необходимо привести в соответствие с требованиями и условиями сегодняшнего дня.

– На общем собрании вы сказали, что каждый год будете отчитываться перед коллективом вуза о своей работе. Почему вы приняли такое решение?

– Ректором коллектив университета меня не избирал – таков действующий сегодня регламент. На эту должность меня выдвинул учёный совет. Но для того, чтобы решать стоящие перед вузом задачи, мне нужна поддержка коллектива. Без неё я не представляю свою работу эффективной. Поэтому и буду ежегодно отчитываться на общем собрании о том, как выполняются планы, которые мы принимаем, и намечать задачи на предстоящий период. Думаю, что наиболее рационально такие отчёты проводить в конце августа, перед началом очередного учебного года.

– Как будет встречать Новый год ректор ЛЭТИ?

– Это семейный праздник, поэтому, как и в прошлые годы, буду встречать его в кругу семьи: вместе с мамой, дочерью, зятем и любимой внучкой. Мы уже сняли на этот период небольшой коттедж в одном из прекрасных уголков Карельского перешейка.

– Что хотели бы пожелать преподавателям, сотрудникам и студентам в канун Нового года?

– Хочу пожелать всем им, а также их родным и близким, здоровья, успехов в профессиональной деятельности и учёбе, и, конечно, простого человеческого счастья!


Подготовил Александр Сажин