«Эпично и неистово!»

«Эпично и неистово!»

В последние несколько лет в лэтишном КВНовском движении громко заявила о себе команда «Всем НаЗло».

05.03.2019 239

Ребята начинали в 2014 году как авторы текстов для межфакультетских турниров в вузе, но потом поняли, что хотят и могут играть сами. За 5 лет достигнуто многое: члены команды в составах факультетских сборных выигрывали чемпионаты в ЛЭТИ, а в составе «Всем НаЗло» они – вице-чемпионы региональной «Лиги Соловьиного края 2016»; финалисты «Гран-При Санкт-Петербурга 2017»; вице-чемпионы «Гран-При 2018»; полуфиналисты Центральной лиги «Поволжье 2018». Об участии в 30-м, юбилейном, фестивале «КиВиН-2019» и ближайших планах рассказывает капитан команды Игорь Капков.

– Игорь, расскажи, кто играет в команде «Всем НаЗло»?

– Наш коллектив складывался постепенно. Изначально было 10-12 человек. После летнего тренировочного лагеря в 2017 г. нас осталось пятеро. Четверо парней: Виталик и Сергей (оба – выпускники ФКТИ), Лёша (магистрант ФРТ), Игорь (выпускник ФЭА) и одна девочка – Настя, с ФРТ. Всё делаем сами, начиная с написания шуток и заканчивая монтажом видео, изготовлением реквизита, административной работой. После того, как сформировал- ся окончательный состав, началась белая полоса. Пошли победы, появился стиль, сменилась форма и т.д. И как следствие – первая поездка в Сочи в 2018 году.

 – Опиши стиль игры вашей команды.

– У нас нет как таковой концепции или единой форму- лы игры. Но есть постоянные «темы». Например, Виталик – маленький мужчина (ростом чуть выше полутора метров), который даже в аптеке лекарства купить не может, потому что его из-за прилавка не видно, постоянно подкатывает к красивой девушке. Друг маленького мужчины, который помогает добиться девушки и вносит некую абсурдность в происходящее. Два друга со своими приколами, которые веселят только их самих, но и залу от этого смешно. Ещё одна фишка – драйвовые выходы: мы выбегаем под зажигательную музыку и аплодируем вместе с залом. Часто это сопровождается какими-нибудь образами, например, в финале «Гран-При 2018» мы появились в образах Деда Мороза и Снегурочки и выкидывали в зал подарки, а потом выходит Настя:

– Что вы творите? Я же просто просила вас выкинуть мусор!

– А мы так и сделали! Только эпично и неистово! – Т.е. вы упаковали мусор в подарки?

– А чем мы хуже «Алиэкспресс»?!

– Как организован фестиваль в Сочи?

– Он проходит в три этапа: первый и второй туры, гала- концерт. В первом туре выступают все зарегистрированные команды, в этом году их было больше 600. После объявления результатов кто-то переходит во второй тур, кто-то получает повышенный рейтинг, кто-то – ничего. Затем команды второго тура могут попасть в гала-концерт и бороться за высшую лигу, либо не попасть и пройти в другие телевизионные лиги.

– Поделись впечатлениями от участия в фестивале.

– Было непросто, но весело. Улетали из Питера: мороз –20 и снег, прилетели в Сочи, там +9 и ливень. Мы привезли с собой реквизит: шестикило- граммовую цепь и полуторакилограммовый крепёж. А нам все шутки с этим «добром» вырезали, и, получается, мы просто так его свозили на море.

В день выступления три команды перед нами «ушли в овации», и зал подустал... В итоге начало выдалось не простое, но дальше – раскачались и с переменным успехом закончили. По большей части выступили хорошо, «зашло» много шуток. Получили повышенный рейтинг, как и в том году, и множество приглашений в Центральные лиги, но, увы – всё вне телевизора. Конечно, только после того, как выступил, понимаешь, что и где нужно было бы менять... Но опыт мы получили, хотя улучшить результат за год не вышло, сам уровень подрос.

«КиВиН» – это всегда атмосфера, интересная програм- ма, известные люди и... сама игра.

– Какие у команды сейчас планы?

– Мы взяли паузу. Пока неизвестно, надолго ли. Решили не выступать в лигах... Максимум, на каких-то мероприятиях или кубках...

– Трудно ли заниматься КВН на профессиональном уровне?

– Да, это дело отнимает много времени и сил. Но атмосферой, любовью и весельем всё компенсируется.

 


Беседовала Дарья Андрюшина