Тайная комната в ЛЭТИ

Тайная комната в ЛЭТИ

А вы знали, что в нашем магическом вузе тоже есть своя «тайная комната», где происходит настоящее волшебство? Она находится в третьем корпусе, за бухгалтерией, и именуется «Клуб». Речь идет о квнщиках. Настало время приоткрыть дверь в мир весёлых и находчивых.

03.06.2020 170

Клуб – это не просто место, где рождаются шутки, которые вы слышите со сцены, но и обитель дружбы, любви и взаимной поддержки. Здесь квнщики проводят почти всё своё свободное время, потому что подготовка к каждой игре требует больших усилий и много терпения. Клуб занимает четыре этажа, которые делят между собой команды семи факультетов. Ребята начинают готовить материал задолго до выступления. Каждый день после учёбы они собираются вместе и работают до самого закрытия университета. Но иногда даже этого времени оказывается недостаточно, и тогда команда устраивает «ночнуху». Если повезёт, то пишут материал всю ночь в комфортных условиях – в квартире. В противном случае приходится выкручиваться – Subway на Петроградской работает круглосуточно.

Хоть КВН уже и не монополист в сфере молодёжного юмора, к шуткам в стенах ЛЭТИ относятся очень ответственно. Еженедельно проводятся «Закрытые игры», на которых команды тренируют импровизационные конкурсы и проверяют новый материал друг на друге. За качеством шуток следят опытные редакторы, чья преданность игре вывела КВН в ЛЭТИ на тот высокий уровень, на котором он находится сейчас. Зрители, в том числе и квнщики из других университетов, с радостью приходят посмотреть на наши игры.

КВН в ЛЭТИ подвержен самоцензуре. Шутки, которые затрагивают щепетильные темы, такие, как политика, религия, и т.п., остаются за кулисами. А забавы, которые смешат только квнщиков, превращаются во «внутряки».

Важной составляющей выступления является реквизит, который порой приходится собирать из подручных средств. Так, например, из палки, фольги и проволоки появился трезубец Посейдона, который впоследствии был переделан в шест. А ради высоких баллов в видеоконкурсах команды могут пойти на отчаянные поступки – купание в пруду с уточками и в Финском заливе в начале промозглого апреля.

К сожалению, сейчас в связи с самоизоляцией у членов клуба нет возможности собираться вживую, но это не мешает их подготовке к игре. Материал, который ребята пишут самостоятельно, еженедельно проверяется редакторами. Помимо этого команды работают над контентом для аккаунта КВН в инстаграме (@leti_kvn). Таким образом, квнщики не дают скучать их самым преданным фанатам и имеют возможность реализовать креативные идеи, которые появляются у них во время самоизоляции.


Елизавета БОБРОВА и Татьяна ПЯГАЙ