Культура

Орфографическое разгильдяйство, или что не так с седьмой буквой алфавита?

Орфографическое разгильдяйство, или что не так с седьмой буквой алфавита?

Почему из всех 33 букв русского алфавита именно «ё» находится на особом положении? И что по этому поводу говорят действующие правила русского правописания?

Свет! Камера! Мотор! Начали!

Свет! Камера! Мотор! Начали!

Как наш университет стал излюбленной локацией для киносъёмок

Если кот дорогу перейдёт

Если кот дорогу перейдёт

1 марта в России отмечают День кошек. В нашей стране коты – один из символов весны, а март считается «кошачьим» месяцем.

Лови момент!

Лови момент!

10.11.2020

Фотоконкурс ETU photo – всегда большое событие. Конкурс проводится силами профкома студентов и аспирантов университета вот уже 11 лет. Заявки принимали с февраля. В итоге организаторы конкурса обработали более 250 заявок, из которых на фотовыставку было отобрано 85 работ.

Тайная комната в ЛЭТИ

Тайная комната в ЛЭТИ

03.06.2020

А вы знали, что в нашем магическом вузе тоже есть своя «тайная комната», где происходит настоящее волшебство? Она находится в третьем корпусе, за бухгалтерией, и именуется «Клуб». Речь идет о квнщиках. Настало время приоткрыть дверь в мир весёлых и находчивых.

Хватило солнца!

Хватило солнца!

04.12.2019

В конце октября петербургским будням уже не хватает летнего солнца, и до новогодней кутерьмы ещё далеко. Это скучное время и выбрал Студенческий совет нашего университета для проведения марокканского тематического вечера в рамках проекта «ОбЛЭТИ мир» – нас ждали солнечное южное настроение, заморские фрукты и волшебная вязь арабского языка.

«Сны стоЛичных квартир

«Сны стоЛичных квартир

21.06.2019

10 и 11 июня на сцене Дома Молодёжи Санкт-Петербурга состоялась премьера спектакля «Сны стоЛичных квартир». Его зрителями стали учащиеся старших классов, студенты городских вузов, а также молодые люди, недавно вступившие в брак.

За кадром

За кадром

04.04.2019

В середине марта в нашем университете прошёл долгожданный конкурс ETUphoto 2019. На церемонии награждения оформление зала в чёрно-золотых тонах, джазовая музыка создавали по-настоящему праздничную атмосферу.

Чего боятся стихи

Чего боятся стихи

25.11.2018

В последний день октября в мире отмечается необычный праздник – Хэллоуин. По-особенному, творчески, его отпраздновали и в ЛИТО ЛЭТИ.

Искусство радио

Искусство радио

30.10.2018

В Мемориальном музее – лаборатории А.С. ПОПОВА открылась выставка «Радиотеатр и наука», посвящённая научно-художественной радиодраматургии 1950-60-х годов.