Максим РОМАНОВ

Максим РОМАНОВ

Золотой медалист, студент второго курса ФКТИ, Максим Романов к тому же - спортсмен, стендапер, КВНщик, организатор первого в ЛЭТИ «Открытого микрофона».

18.12.2020 959

– Из какого ты города?

– Я приехал из Тольятти – это автоград, там очень много машин и заводов. 80 % автомобилей города – это Lada. Я очень люблю Тольятти. Каждое место связано с особым воспоминанием, которое вызывает тепло и улыбку. Там осталось много друзей, иногда скучаю по ним.

– Почему ты поступил именно в ЛЭТИ?

– Основополагающим фактором поступления был КВН. Я начал заниматься КВН и юмором в целом ещё в восьмом классе. Тогда я понял, что мне нравятся нестандартный подход к юмору, что-то странное. Потом я увидел лэтишную команду КВН «Электрошок» в Премьер Лиге, и она стала одной из моих любимых. Так я решил поступать в ЛЭТИ, так как подумал, что здесь все хорошо с КВН.

Ещё, когда я пришёл абитуриентом, я увидел очень много приколов, мемов, которые были на подаче документов, чего не было ни одном другом вузе, и это очень сильно расположило к себе. А ещё у ЛЭТИ удобный сайт. Это важно, потому что, если хороший сайт, то наверняка его делали студенты этого вуза, а значит, в нем хороший уровень образования.

– Твои ожидания по поводу КВН в ЛЭТИ оправдались?

Не могу однозначно сказать «да» или «нет». С одной стороны, очень круто, что с нами работают, у нас есть редактора, своя лига. С другой, все равно есть какие-то рамки, условия, ограничения. Не полностью можешь реализовать себя. На мой взгляд, у нас все очень хорошо с КВН, думаю, нигде лучше нет.

– Чем ещё ты занимаешься в университете помимо учёбы и КВН?

– Я люблю спорт. До карантина занимался в университете боксом и лёгкой атлетикой. Занимаюсь также Stand up. И, естественно, я еще читаю книги, потому что весь жизненный опыт человека можно взять оттуда и учиться не на своих ошибках. Кроме того, чтение делает человека более эрудированным.

– Когда ты начал заниматься Stand up?

– Тоже в восьмом классе. Тогда приезжали ребята из Stand up клуба Москвы. Мне предложили выступить, и я согласился. Потом начал выступать в Тольятти один раз в неделю, в Самаре. В Питере очень много мест, где можно выступать. Из основных: бар «1703», бар hophead, кальянная «Молодость», кафе «Квартира».

– Я слышала, ты организовывал первый в ЛЭТИ «Открытый микрофон», расскажи, как это было, и какие у тебя остались впечатления от организации и самого мероприятия?

– Когда я пришёл в ЛЭТИ, я подумал, что если здесь есть КВН, то и к Stand up хорошо отнесутся. И я решил организовывать мероприятие. Просто была идея – провести одну стэндап вечеринку, а там посмотрим. Где-то в конце прошлой осени я познакомился с Кириллом Емельяновым, тогда – студентом 1-го курса магистратуры ФРТ. Он приехал из Йошкар-Олы, там устраивал микрофон в своем вузе, и он лучше понимал, что и как делать. Вместе с ним мы пошли договариваться в профком. Нам дали помещение, была сделана реклама, приглашены зрители, участники.

Открытый микрофон прошёл хорошо, всем понравилось. Мы планируем дальше продолжать устраивать данное мероприятие в стенах вуза.

– Как у тебя получается успевать и в спорте, и в учёбе, и в юморе?

– Утром составляю список дел на день и потихоньку ему следую. Говоря об учёбе, когда дают ИДЗ или лабораторную, стараюсь делать ее сразу, потому что чувствую себя дискомфортно, когда есть какое-то нерешённое задание.

– Какое у тебя любимое место в ЛЭТИ?

– Там, где можно уединиться. И, естественно, на парах у А.С. Колпакова.

– Назови своё главное достижение за время учебы в ЛЭТИ

– Я научился планировать свой бюджет, стал более финансово грамотным, более самостоятельным в этом плане.

– Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

– Полностью отказаться от сладкого, закрыть сессию, устроиться на работу, продолжить тренировки, чтение и написание юмора.


Елизавета БОБРОВА