Какие знания из школьной программы пригодились вам в жизни?
Тимур ДАНИЛЬЧУК, ФИБС, 3-й курс:
– Если говорить о предметной области, то, конечно, понимание физики и знание математического аппарата существенно упрощает процесс дальнейшего обучения.
Тем не менее главными я бы выделил всё-таки навыки коммуникации и самоорганизации. Экзамены – хороший катализатор, который вынуждает принимать решения самостоятельно. Важно также отметить отношения между учениками, умение коммуницировать внутри коллектива.
Школа не только помогла мне определиться с выбором профессии, заложив хорошую базу знаний, но и сформировала меня как активную, осознанную личность, которая готова войти во взрослую жизнь.
Мадина ХЕТЕЕВА, ФКТИ, 2-й год магистратуры:
– Хочется думать, что школьные годы прошли для меня не зря. К примеру, я поняла, что у меня нет никакой тяги к рисованию, но большая любовь к математике, информатике, истории и правоведению. И вот как раз один навык из школьной программы по математике мне пригодился больше всего – это вычисление процентов. Разобравшись в этой теме ещё на школьной скамье, я теперь без проблем высчитываю все скидки, вычисляя выгоду, которую они мне принесут. А для студента, я считаю, это весьма полезный навык.
Игорь Юрьевич ПИВОВАРОВ, заместитель заведующего кафедрой РЭС по научной работе:
– Поскольку я учился в физико-математической школе при ЛГУ, знания по физике и математике пригодились мне в ЛЭТИ в полном объёме. Гораздо хуже с историей — наша идеология меняется так часто, что багаж школьных знаний, пожалуй, уже неактуален. А вот знание географии очень пригодилось, потому что я люблю путешествовать. С удовольствием ездил по СССР и России, был во многих странах Европы, в Египте, Тунисе и Китае.