Начальник Военного учебного центра при СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Максим Николаевич Четвериков – о наборе в ВУЦ в условиях пандемии коронавируса

Начальник Военного учебного центра при СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Максим Николаевич Четвериков – о наборе в ВУЦ в условиях пандемии коронавируса

Сроки отбора студентов, желающих пройти обучение в Военном учебном центре при СПбГЭТУ «ЛЭТИ», перенесены в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

07.04.2020 1451

В соответствии с указаниями Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации мероприятия отбора граждан, изъявивших желание пройти обучение по программам военной подготовки офицеров запаса, программам военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программам военной подготовки солдат, матросов запаса, продлены до июня 2020 года. Изменения сроков связаны с необходимостью предотвращения заболевания новой коронавирусной инфекцией.

О том, как в сложившейся ситуации изменится процедура отбора студентов в Военный учебный центр при СПбГЭТУ «ЛЭТИ», рассказал начальник ВУЦ, капитан 1 ранга Максим Николаевич Четвериков.

– Каковы порядок отбора и критерии, предъявляемые к кандидатам на обучение в Военном учебном центре при СПбГЭТУ «ЛЭТИ»?

– Порядок и требования, предъявляемые к студентам, остались прежними. Сначала обучающиеся проходят медкомиссию, а также профессиональный психологический отбор в военных комиссариатах, по направлениям, которые выдает Военный учебный центр, Затем студенту необходимо принести документы с итогами медосмотра и профессионального психологического отбора в Военный учебный центр при СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Основной отбор среди лиц, годных по состоянию здоровья и итогам профессионально-психологического отбора, включает в себя сдачу нормативов общефизической подготовки, в которые входят подтягивание, бег на 100 метров и на 3 километра, а также конкурсный отбор студентов по среднему баллу.

Подробно процедура отбора студентов в Военный учебный центр при СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и нормы по общефизической подготовке указаны на сайте СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

– Что делать студентам, которые не успели подать заявление в ВУЦ и вынуждены были уехать домой в связи с переходом на дистанционное обучение?

– Если не будет других указаний, то мы возобновим прием заявлений и выдачу направлений для прохождения медкомиссии по окончании карантина – после 30 апреля 2020 года.

– Что делать тем, кто начал проходить медкомиссию и записался на прием к врачам?

Ребята, которые получили направления в Военном учебном центре при СПбГЭТУ «ЛЭТИ», могут проходить медкомиссию в соответствии с записью на прием к врачу.

– Как коронавирус повлияет на учебные сборы для курсантов Военного учебного центра?

– На данный момент никаких изменений нет – мы планируем провести сборы согласно плану.