Партнеры
СИГРЭ – крупнейшая международная неправительственная и некоммерческая организация в области электроэнергетики. Российский национальный комитет занимает одно из ведущих мест в СИГРЭ как по численности участников, так и благодаря высокому уровню исследований в области электроэнергетики и обеспечению надежности работы уникальной ЕЭС России.
Целью Российского национального комитета является представление интересов России в СИГРЭ и содействие членам РНК СИГРЭ в развитии обмена техническими знаниями и активного взаимодействия с зарубежными коллегами.
Молодежная секция РНК СИГРЭ – это специализированная программа для студентов, бакалавров и магистров российских технических вузов, обучающихся по электроэнергетическим специальностям, а также аспирантов и молодых ученых, занимающихся научными исследованиями.
Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» – крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов.
Организаторы Чемпионата − Фонд «Надежная смена» и Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела». Проект входит в платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 г. №366-р.
Победители чемпионата получают ценные призы и подарки, а также возможность пройти практику, стажировку и трудоустроиться в отраслевые компании.
Санкт-Петербургский кампус Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург — глобально ориентированный университет, кампус Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге, занимающий лидирующие позиции в образовании, исследовании и разработках в областях социально-экономических и гуманитарных наук в Северо-Западном макрорегионе России.
С 2019 года ИНПРОТЕХ совместно с ФКТИ, ФЭА и ФИБС реализует стратегическое партнерство с НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург в рамках проекта «Стартап как диплом».
Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина
Один из крупнейших университетов Российской Федерации. Партнер ИНПРОТЕХ по ряду проектов, направленных на развитие инструментов технологического прогнозирования. Эксперты УрФУ оказывают консультативную поддержку исследовательских инициатив, включены в формирование гибких межуниверситетских групп и команд. В 2020 г. специалисты УрФУ консультировали участников команд отборочного этапа лиги «Электроэнергетика» Международного Инженерного Чемпионата «CASE-IN» на площадке ЛЭТИ.
Национальный исследовательский Томский политехнический университет
Партнер ИНПРОТЕХ в направлении популяризации инженерного образования, в частности, распространении практики применения крупноформатных инженерных кейсов в образовательном процессе. Межвузовская команда специалистов ТПУ и ИНПРОТЕХ создала каталог актуальных инженерных кейсов, подготовила и разработала материалы для диагностики и развития компетенций и надпрофессиональных навыков талантливой молодежи.
Международная Ассоциация по развитию Цифровой Экономики (IDEO)
Международная Ассоциация по развитию Цифровой Экономики (IDEO) создана с целью развития сообщества лидеров цифровой индустрии из разных стран. Организатор ежегодного международного форума в области блокчейн и цифровых технологий Blockchain Life в Санкт-Петербурге, Москве и Сингапуре (5000 участников из 70 стран ежегодно). Целью сотрудничества является поддержка научно-исследовательских проектов в области цифровой экономики с возможностью апробации результатов на базе ведущих компаний отрасли.
Ассоциация по сертификации «Русский регистр»
В 2010-м году на базе Ассоциации организован филиал кафедры менеджмента и систем качества. Это дает возможность студентам, аспирантам и преподавателям кафедры принять участие в реальных процедурах подготовки и проведения аудитов и сертификации систем менеджмента качества различных предприятий, ознакомиться с новейшими методиками проведения этих процедур, а также направлениями исследований и разработок, проводимых в комитетах Международной организации по стандартизации (ISO).
Open Innovations Startup Tour
Проект Open Innovations Startup Tour реализует в регионах России систему развития технологического предпринимательства и формирования единого всероссийского научно-предпринимательского сообщества.
Программный комитет, инициатором которого выступил Фонд «Сколково» при поддержке Фонда Содействия Инновациям (Фонд Бортника), привлекает лучших экспертов рынка: известных бизнесменов, менторское сообщество, бизнес-ангелов и представителей венчурных фондов, ведущих экспертов в области технологического предпринимательства. С 2020 ИНПРОТЕХ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» принимает участие в реализации данного проекта.
АО «ЦНИИ «Электрон»
Сотрудничает с СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в сфере образовательной и научно-исследовательской, инновационной, учебно-исследовательской и профориентационной деятельности.
- установление международных партнерств, проведение совместных научных исследований;
- обмен научно-исследовательской информационной документацией и литературой;
- привлечение научных, научно-исследовательских, проектно-конструкторских, технологических и других организаций, а также отдельных ученых и специалистов, в том числе студентов, аспирантов и преподавателей Университета
- создание творческих коллективов для реализации совместных научно-технических инновационных проектов;
- оказание взаимной консультативной помощи по вопросам внедрения современных производственных технологий и программных продуктов в научно-исследовательскую и образовательную деятельность;
- проведение совместных семинаров, конференций и совещаний;
- проведение стажировок, целевого обучения, профориентационных мероприятий среди молодежи с учетом перспектив развития профильных направлений и современных перспективных технологий;
- индустриальное партнерство.
Технопарк СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
Технопарк СПбГЭТУ «ЛЭТИ», один из старейших в России, является структурным подразделением университета и предоставляет комплекс бизнес-услуг малым инновационным предприятиям. Предоставляет возможность прохождения практик студентов, способствует реализации молодежной инновационной политики университета по развитию инновационного предпринимательства студентов, аспирантов и молодых ученых.