Web-баттл на тему «Oнлайн-образование ПРОТИВ Традиционного»

Web-баттл на тему «Oнлайн-образование ПРОТИВ Традиционного»

2 июля на образовательной площадке #ТЭКConnect впервые состоялся web-баттл на тему «Oнлайн-образование ПРОТИВ Традиционного».

06.07.2020 95

Открыл мероприятие со словами приветствия участникам и зрителям Королёв Артём Сергеевич, директор благотворительного фонда «Надёжная смена». Перед оппонентами и секундантами web-баттла стояла непростая задача: в течение часа раскрыть и критически осмыслить современное состояние системы образования, вызовы, связанные с необходимостью трансформации в COVID-период и риски, которые несут в себе новые возможности онлайна.

У участников web-баттла на протяжении мероприятия была не просто возможность узнать новые тенденции в образовании, но и решить, какой формат обучения сейчас лидирует, трижды проголосовав за одного из оппонентов в поддержку онлайн-образования либо традиционного.

Позиции традиционного образования отстаивали:

Оппонент: Наталья Викторовна Трифонова — директор Института инновационного проектирования и технологического предпринимательства (ИНПРОТЕХ) СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Секундант: Михаил Владимирович Канавцев — руководитель Сетевого центра технологического прогнозирования и предпринимательства (ИНПРОТЕХ) СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

На позиции образования в онлайн-среде:

Оппонент: Елена Сергеевна Хутиева — директор по маркетингу ООО «Нева».

Секундант: Владислав Альбертович Сердитов — доцент кафедры менеджмента в электроэнергетике СПбГУАП.

В первом раунде участники отстаивали свои позиции при ответе на следующие вопросы: «Как изменилось образование в covid-период? Что мы безвозвратно потеряли, а что приобрели в новой системе координат? Что стоит за смешанным образованием: синергия освоенного или победа нового формата»?

Вопросы второго раунда: «Кто и как войдет в аудиторию будущего (аудиторию глобального университета)? Какие рынки (международные в том числе) формируются и развиваются в направлении новых образовательных форматов»?

По итогам проведения web-баттла «Oнлайн-образование ПРОТИВ Традиционного», 80% участников поддержали традиционное образование, выразив искреннее желание снова вернуться в стены родных университетов.