Выпускница ИНПРОТЕХ Елена Гухман: «Знания, полученные в ЛЭТИ, позволят развиваться и быть востребованным специалистом»

Выпускница ИНПРОТЕХ Елена Гухман: «Знания, полученные в ЛЭТИ, позволят развиваться и быть востребованным специалистом»

Лучшая выпускница бакалавриата СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года Елена Гухман рассказала о выборе профессии, достижениях и сходствах Первого электротехнического с волшебным замком из саги о Гарри Поттере.

21.07.2022 497

Елена Гухман – лучшая выпускница Института инновационного проектирования и технологического предпринимательства СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года. Елена обучалась по направлению «Инноватика». 

За время обучения в вузе она стала автором научных статей на тему современного менеджмента; обладательницей диплома второй степени за доклад по направлению конференции «Технологическое предпринимательство: от проектного замысла к рыночному позиционированию»; призером олимпиады СПбГЭТУ «ЛЭТИ» по направлению обучения «Инноватика»; участницей в секции Российской энергетической недели в Москве 2021 в рамках площадки «EnergyLab»; автором проекта «Социальная платформа «Дорога добра»»;  Председателем Студенческих советов ИНПРОТЕХ и СПбГЭТУ «ЛЭТИ»;  делегатом Студенческого совета Санкт-Петербурга при Правительстве; членом Ученого совета ИНПРОТЕХ; ведущей мероприятий СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Санкт-Петербурга, в том числе «Алые Паруса» 2021 года.

Мы поговорили с Еленой о любимых дисциплинах, первом впечатлении о вузе и преподавателях, которые пробудили любовь к учебе.

– Вы помните своё первое впечатление от университета? Каким вы узнали вуз за первый год учебы? Какое место в нем Ваше самое любимое?

– Мое первое впечатление было сформировано еще в приемной комиссии. Мне показалось, что в ЛЭТИ самые приветливые люди, что и определило мой выбор вуза в итоге. Также я сразу поняла, что это настоящий Хогвардс, заблудиться здесь легко, но при этом очень интересно. Я всегда любила приходить в актовый зал, там особая атмосфера творчества и студенчества.

– Какие учебные дисциплины были самыми сложными, какие самые интересными и полезными?

– Технические дисциплины давались с трудом, но они заметно расширили кругозор и были полезны.

Кто из преподавателей (сотрудников) университета оказал на Вас наибольшее влияние/кого хотите поблагодарить?

Я хочу поблагодарить всех преподавателей и сотрудников, кто создал такую комфортную среду в университете. У каждого студента, наверное, есть любимый преподаватель, для меня им стал профессор кафедры инновационного менеджмента Владимир Александрович Дрещинский. Он однажды сказал, что научит нас учиться, так и вышло. Мы всей группой его безгранично уважаем и любим.

– Какое достижение за годы учебы в ЛЭТИ вы считаете главным?

– Из учебных достижений я бы выделила диплом бакалавра с отличием и средний балл 5.00, но было много маленьких и больших побед в разных сферах, дальше – больше!

– Почему Вы выбрали именно это направление обучения? Каким Вы видите свой дальнейший профессиональный путь? Будет ли он связан с полученной профессией?

– Потому что это перспективная, новая, при этом, общая специальность, которая позволяет обрести знания основ экономики, менеджмента и технической базы. Это позволит развиваться в любой отрасли и быть востребованным специалистом.

Больше интервью с лучшими выпускниками СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года опубликовано на портале LETI Today.