Трекинг-сессия: Детализация технической части проектов, разработка проектов

Трекинг-сессия: Детализация технической части проектов, разработка проектов

25 ноября 2022 года прошли две трекинг-сессии, посвященные детализации технической части проектов и разработке проектов.

25.11.2022 174

Трекинг-сессии призваны помочь участникам проектных команд выработать решения, отвечающие задачам выбранного технологического вызова. В рамках сессии участники решали следующие задачи:

  • Описывали бизнес-модель.
  • Показывали текущие результаты, статус проекта: на какой стадии находится проект, что уже сделано, основные достижения, сколько ресурсов уже вложено. Участники продемонстрировали, как далеко продвинулась команда, насколько серьёзны её намерения.
  • Подсчитывали финансовые показатели: общие расходы на проект и когда он окупится.

Ведущими спикерами мероприятия стали:

Машурова Вера Александровна – трекер, коуч, фасилиатор, бренд-стратег супервизор «Мастерской наставников».

 

Боровская Ирина Леонидовна – трекер, фасилиатор, бизнес-тренер, кандидат экономических наук, доцент.

 

Вера Александровна и Ирина Леонидовна проинструктировали участников: как описать технологические процессы, чтобы они были понятны стейкхолдерам проекта, не погруженным в вопрос. Предоставили дополнительные материалы, для выполнения поставленных задач, и ответили на вопросы. После чего началась работа над проектами.

В конце трекинг-сессии у лидеров команд была возможность поделиться впечатлениями и рассказать о сложностях, которые могли возникнуть в процессе работы над проектом. В свою очередь спикеры дали советы, поделились опытом, как можно решить возникающие вопросы. Рассказали, как качественно подготовить описание проекта в системе Project. И поддержали участников акселерационной программа «Стартапы LETI».

«Сейчас дорогу осилит идущий! Уже сделана большая часть презентаций, большая часть слайдов у всех. Ещё будет возможность через неделю получить консультацию экспертов, а главное попробовать как это звучит всё вместе. Насколько это убедительно, какие вопросы вам задают, на что обращают ваше внимание. Всё принять к сведению и ещё достаточно времени, чтобы это всё отшлифовать и зафиналить», – сказала Ирина Леонидовна.

Акселерационная программа «Стартапы LETI» реализуется в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Итоги конкурсного отбора проектов лучших акселерационных программ АНО «Платформа НТИ» подвела в октябре 2022 года.