Образовательный семинар «Продуктовый  подход»

8 ноября 2022 года прошёл образовательный семинар, на котором участники акселерационной программы «Стартапы ЛЭТИ» знакомились с алгоритмами создания продукта.

110

«Трекеры – это те люди, которые и работают в продуктовом подходе». С этих слов эксперт Машурова Вера Александровна – трекер, коуч, фасилиатор, бренд-стратег супервизор «Мастерской наставников», начала образовательный семинар. 
Семинар ориентирован на участников акселерационной программы «Стартапы ЛЭТИ». В ходе семинара были подробно раскрыты следующие темы:

  • Что такое продуктовый подход?
  • Что такое продукт и может ли услуга быть продуктом?
  • Подробнее о построении бизнес-модели Остервальдера.
  • Что такое customer development?
  • Как концепция JTBD помогает выявлять ценность продукта и зарабатывать на ней?
  • Как строятся гипотезы?
  • Что такое HADI-циклы?

Вера Александровна в деталях рассказала участникам о «продуктовом подходе», поделилась советами, разобрала теорию на практических примерах и ответила на вопросы.

Финальной часть семинара стал разбор питчинговой презентации – визитная карточка проекта, которая структурирована понятным образом для изучения проекта инвесторами. Участники получили подробную инструкцию по оформлению и ссылки на полезные источники для подготовки.
Итогом образовательного семинара стало то, что теперь участники могут взять свои вызовы и начать собирать данный для актуализации проблематики, обозначить желаемый результат проекта, описать целевую аудиторию и ценностное предложение, подумать какие гипотезы проверять и какие интервью делать (или эксперименты).

Акселерационная программа «Стартапы LETI» реализуется в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Итоги конкурсного отбора проектов лучших акселерационных программ АНО «Платформа НТИ» подвела в октябре 2022 года.