Преподаватель Мария Косухина награждена памятной медалью А.А. Вавилова «За достижения в науке»

Награда за выдающиеся достижения в научной работе

Преподаватель кафедры Инновационного менеджмента Мария Александровна Косухина вошла в число молодых ученых, награжденных памятной медалью А.А. Вавилова «За достижения в науке».

140

В ЛЭТИ рошли мероприятия, посвященные 100-летнему юбилею со дня рождения выдающегося ученого и организатора высшего образования, ректора ЛЭТИ, профессора Александра Александровича Вавилова, в их числе награждение молодых ученых памятными медалями.

Почетная награда была вручена доценту кафедры Инновационного менеджмента Марии Александровне  Косухиной. На протяжении нескольких лет Мария Александровна является заместителем заведующей кафедры по научной работе, работала в должности заместителя декана по науке, активно публикует научные работы, участвует в конференциях, готовит студентов к конкурсу КНВШ и другим, помогает преподавателям кафедры вести научную работу.

«Для меня большая честь получить памятную медаль имени выдающегося ученого Александра Александровича Вавилова. Хочу выразить благодарность за эту награду моим дорогим учителям чутко и мудро направляющим на развитие и совершенствование в области научной деятельности. Выражаю благодарность руководству нашей кафедры и Института – Брусаковой Ирине Александровне, Трифоновой Наталье Викторовне за поддержку в работе», – прокомментировала получение награды Мария Александровна.

Поздравляем Марию Александровну с заслуженной наградой!

 

Справка

Александр Александрович Вавилов (1922-1983) преподавал, руководил кафедрой автоматики и процессов управления (1971-1983), возглавлял ЛЭТИ. Внес значительный вклад в создание большого числа учебных пособий для студентов вуза, в т. ч. первого отечественного «Сборника примеров и задач по линейной теории автоматического регулирования» (1959). Всего им было написано 13 учебных пособий.

А.А. Вавилов был крупным организатором и руководителем высшей школы. Его деятельность в качестве члена Президиума ВАК, председателя Совета ректоров вузов Ленинграда, председателя научно-методического совета Минвуза СССР по автоматике и телемеханике была направлена на повышение эффективности и качества подготовки и аттестации научных и инженерных кадров.