Интервью руководителя CaseLab ИНПРОТЕХ Ирины Боровской информационному агентству Sputnik

Интервью руководителя CaseLab ИНПРОТЕХ Ирины Боровской информационному агентству Sputnik

Руководитель кейс-лаборатории ИНПРОТЕХ CaseLab Ирина Леонидовна Боровская дала интервью новостному агентству Sputnik о значении финансовой и транспортной инфраструктуры между Россией и Китаем для восстановления экономического взаимодействия двух стран.

29.06.2020 30

В статье раскрывается вопрос того, как инфраструктура, созданная до вспышки эпидемии коронавирусной инфекции, может помочь в восстановлении торговли между Россией и Китаем.

Российские СМИ ранее опубликовали детали некоторых антикризисных планов, предложенных российским Правительством Президенту. Так, Правительство поставило задачу добиться стабильных темпов экономического роста не менее 2,5% к 2021 году и обеспечить увеличение фактических доходов жителей.

Ирина Леонидовна Боровская: «Финансовая и транспортная инфраструктура, которая была заложена ранее, поможет восстановить прежние масштабы торговли. Это трансграничные мосты, автомагистрали и строительство зоны свободной торговли в провинции Хэйлунцзян».

По мнению И.Л. Боровской, различные сегменты товарной биржи будут восстанавливаться с разным темпом, но можно ожидать возвращения к прежним масштабам торговли. Эксперт подчеркнула, что российский рынок восстанавливает спрос на определенные категории товаров, включая непродовольственные, однако важно учитывать логистику. В случае ограничений и превентивных мер развитие иностранных цепочек поставок потребует оптимизации, что может увеличить срок и стоимость доставки.