Двойной диплом и менеджмент по-новому: в ЛЭТИ открылась магистерская программа по устойчивому развитию

Двойной диплом и менеджмент по-новому: в ЛЭТИ открылась магистерская программа по устойчивому развитию

Студенты программы «Управление устойчивым развитием производственных систем» будут осваивать дисциплины как на русском, так и на английском языках, а по окончании обучения смогут получить диплом по двум специальностям.

01.08.2022 490

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» открыл набор на новую магистерскую программу «Управление устойчивым развитием производственных систем» в Институте инновационного проектирования и технологического предпринимательства (ИНПРОТЕХ).

Программа нацелена на студентов, которые хотят научиться эффективно управлять проектами и процессами организаций, ведущих социально и экологически ответственный бизнес. Также данная магистратура будет интересна тем, кто хочет применять современные информационные технологии, технологии менеджмента качества, экономики и управления рисками, а также разрабатывать интегрированные системы менеджмента.

Стремление к устойчивому развитию является необходимым требованием к менеджменту современной организации. Концепция устойчивого развития реализуется с помощью построения систем менеджмента организаций на основе соответствующих национальных и международных стандартов. Выпускники программы смогут создавать такие системы на основе баланса экономической, экологической и социальной составляющих деятельности, эффективно управлять рисками и влиять на удовлетворение потребностей всех заинтересованных сторон.

В результате обучения студенты данной программы научатся внедрять в систему менеджмента организации принципы устойчивого развития на основе технологий, применяемых в мировой практике, запускать бизнес-процессы и проекты, а также управлять ими, выстраивать конструктивные отношения с ключевыми заинтересованными сторонами, разрабатывать и реализовывать программы по повышению эффективности организации, обеспечению социальной ответственности и этики бизнеса, управлять знаниями и человеческими ресурсами, а также оценивать результативность внедренных систем и уровень зрелости организации в отношении устойчивого развития.

Часть дисциплин студенты будут изучать на английском языке, часть – на русском. К тому же, после окончания обучения смогут получить два диплома университета.

«Данная программа позволяет студенту совмещать учебу в магистратуре ЛЭТИ сразу по двум направлениям. Если абитуриент поступил на бюджет на любую магистерскую программу ЛЭТИ, то он может получить скидку в 20% на обучение по программе «Управление устойчивым развитием производственных систем». Учебный план составлен таким образом, чтобы студенты могли параллельно осваивать две специальности, а по окончании обучения получить два диплома университета».

Руководитель направления «Менеджмент» по приему и профориентационной работе Артем Алексеевич Безруков

Отточить полученные навыки студенты смогут в новой лин-лаборатории (Фабрика процессов) на базе СПбГЭТУ «ЛЭТИ», которая создана для повышения эффективности офисных процессов в соответствии с принципами бережливых технологий. Это учебный центр, в котором команда может найти способы улучшить свою работу с помощью имитации сложных задач. Участники в формате игры находят решение и могут впоследствии применить их во время работы с реальными задачами.

Устойчивое развитие – новое и актуальное направление развития бизнеса и общества. Специалисты в этой области сейчас высоко ценятся на рыке труда. Выпускники данной программы работают руководителями отделов и направлений, менеджерами проектов по устойчивому развитию, а также специалистами смежных профилей.

На данном направлении открыто 10 мест. Обучение начнется уже в сентябре 2022 года. Познакомиться с программой курса можно, перейдя по ссылке, а подать документы на программу – в кабинете абитуриента или в приемной комиссии университета. Следить за новостями о поступлении можно в группе «Магистратура ЛЭТИ» в социальной сети «ВКонтакте».