Не стало Дмитрия Евгеньевича Царегородцева

Не стало Дмитрия Евгеньевича Царегородцева

Не стало преподавателя кафедры физического воспитания и спорта СПбГЭТУ «ЛЭТИ», руководителя альпинистского клуба университета, выпускника факультета электротехники и автоматики Дмитрия Евгеньевича Царегородцева.

17.03.2020 892

16 марта 2020 года стало известно, что в результате схода лавины во время планового восхождения в цирке Откола на хребте Тахтарвумчорр в Хибинах погиб преподаватель кафедры физического воспитания и спорта СПбГЭТУ «ЛЭТИ» (учебное отделение скалолазания), руководитель «Альпклуба ЛЭТИ», инструктор-методист по альпинизму третьей категории, кандидат в мастера спорта Дмитрий Евгеньевич Царегородцев.

Дмитрий Евгеньевич Царегородцев родился в г. Норильске Красноярского края. В школе он попал в альпинистскую секцию и уже через полгода, набрав необходимый опыт, с группой поехал в горы.

В 2009 году поступил в Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ». В 2013 году окончил бакалавриат по направлению «Электротехника, электромеханика и электротехнологии», а в 2017 году вернулся в альма-матер в качестве преподавателя кафедры физического воспитания и спорта.

Для многих студентов ЛЭТИ, занимающихся альпинизмом и скалолазанием, Дмитрий Евгеньевич стал первым инструктором, который познакомил и влюбил в этот вид спорта. Он был уверен, что именно на сложном маршруте возникает ощущение счастья.

«Не верится в случившееся. Дима был умница, очень ответственный, организованный, интеллигентный, внимательный. Коллеги и его подопечные доверяли ему, он не мог подвести даже в мыслях. Все, что можно хорошего сказать о человеке – все будет о Диме».

Заведующая кафедрой физического воспитания и спорта СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Любовь Владиславовна Копысова

Дмитрий Евгеньевич был очень талантливым, подающим надежды, добрым, позитивным и трудолюбивым человеком. Светлая память о нем навсегда сохранится в благодарных сердцах его близких, коллег, друзей и учеников.