Юлия Коротова. "Жизнь после «ЛЭТИ» бывает только в «ЛЭТИ»"

Юлия Коротова.

Студенты группы 6702 Александра Цветкова, Екатерина Забавина, Маргарита Соколова беседуют с выпускницей кафедры "СО" Юлией Коротовой, а теперь сотрудником Управления по работе с персоналом "ЛЭТИ"

Привет!
Сегодня бы нам хотелось рассказать о выпускнице нашей кафедры РиСО – Юлии Коротовой.

Юлия, чем ты занималась в университете, когда училась?

– Когда поступила в университет, я стала старостой группы, а чуть позже – курса. Потом к нам пришла девушка из проекта «студенческое кураторство». Она помогала нам, объясняла тонкости учебного процесса и нюансы будущей профессии, что и где находится в «ЛЭТИ» (для новичка, ориентироваться было крайне сложно!). Мне стало интересно, что же это за проект, хотелось быть такой же феей для кого-то. И на втором курсе я обрела огромную и дружную семью кураторов, став одной из них.

- Расскажи, какое у тебя было хобби в школе и университете, что ты любишь делать в свободное время сейчас?

- Чем я только не занималась до школы, во время и после ее окончания. Была и художественная школа и балетная. Но самое большое количество времени отдано музыкальному образованию - 13 лет. Даже после выпуска продолжала петь.

В средней школе стали интересны танцы и модельное искусство. Совмещала с музыкой и изучением английского и финского языков. Часто выступала на благотворительных концертах в Капелле. В университете, как я уже говорила, решила развивать лидерские качества и пошла в проект "Студенческое кураторство", где через год стала Координатором проекта на Гуманитарном факультете. Были выезды, организация мероприятий (Бал ЛЭТИ, Конкурс "Колыбель электротехники" для Эндаумент Фонда, концерт "Привет, первокурсник!".

После выпускного в университете я осталась активистом в Кураторстве. Помогаю вести группу "ВКонтакте", провожу конкурс для студентов "кураторquest". Суть его в том, что заранее прячется подарок с открыткой и правилами, потом студенты ищут по фотографии, где лежит подарок, и фотографируются с ним. Такой квест на скорость и знание бесконечных коридоров родной Альма-матер.

Очень люблю путешествовать, во многих странах побывала. Скоро уезжаю покорять Сочи.

С выходном на работу свободного времени стало резко меньше, и я все еще пытаюсь научиться грамотно распределять ресурсы, чтобы хватало сил не только на решение бытовых вопросов, но и на встречи с друзьями и саморазвитие. Вероятно, следующим моим небольшим увлечением станет более подробное изучением тайм-менеджмента.

Многих абитуриентов волнует вопрос "куда поступать?". Нас, студентов, "где писать диплом?". Как ты для себя отвечала на эти вопросы?

– Я долго не могла решить, на какое направление поступать в бакалавриат, проходила разные профориентационные тесты и курсы. И поняла, что закончив музыкалку, танцевальную и модельные школы, точно не могу жить без творческой профессии! Много читала о нашей кафедре и в другие вузы даже не пробовала подавать документы.

Самый запоминающимся годом в университете был последний четвертый курс. Нам задавали проекты и кейсы. Самым большим личным проектом для меня стал диплом. Тему я выбрала следующую: «Специальные мероприятия на примере компании из бьюти сферы». Писала диплом в компании «ESK professional», которая предлагает уходовые процедуры и линейки косметики для волос.

– Почему ты решилапродолжать обучение, после того, как окончила балакавриат в «ЛЭТИ»?

– Ещё со школы я понимала, что иметь в копилке образование в разных направлениях - полезнее, чем бесконечно повышать уровень знаний в чём-то одном. Изучить дополняющие друг друга дисциплины и направления обучения очень важно, так мы становимся более конкурентоспособными. Поэтому после получения диплома бакалавра, я поступила на магистратуру в СЗИУ РАНХиГС по специальности «Управление персоналом». Одновременно с поступлением устроилась на работу в «ЛЭТИ» менеджером в Управление по работе с персоналом: всё-таки расстаться с родными стенами сложно! Здесь постоянно мелькают знакомые лица, а после участия в проекте Студенческого кураторства их действительно много!

– Почему ты работаешь именно в «ЛЭТИ»?

– На вручении диплома ведущие шутили, что жизнь после «ЛЭТИ» бывает только в «ЛЭТИ». Шутка для меня стала пророческой! И, как я уже сказала, хотелось развиваться в разных сферах. Мне очень нравится моя работа, она постоянно разная, разные проекты. Например, я участвовала в разработке перечня показателей KPI на 2018 г. для различных категорий сотрудников.

– Были ли ещё другие варианты места работы, кроме как в «ЛЭТИ»?

– Да, конечно. Но отказаться от родных стен было тяжело, да и в «ЛЭТИ» была вакансия именно по тому направлению, которое я хотела освоить. Руководство одобрило совмещение с обучением в магистратуре, и я вышла на работу. Еще не было и дня, чтобы я пожалела о выборе. Иногда бывает нелегко, но эти трудности приятно вспоминать, когда понимаешь, что смогла с ними справиться! Нет ничего невозможного. А еще всегда есть руководители, которые помогают, объясняют, если что-то не понятно, а не отталкивают равнодушием или высокомерием. Это очень ценно. Чувствуется одна большая ЛЭТИ'шная команда-семья.

Напоследок - песня "Мой рок-н-ролл" группы "Би-2" в исполнении Юлии.

Статью подготовили Александра Цветкова, Екатерина Забавина, Маргарита Соколова, гр. 6702