Анастасия Степанова: Смелость – наше всё!

Анастасия Степанова: Смелость – наше всё!

Выпускник кафедры «Связи с общественностью»

Выпускница гуманитарного факультета СПбГЭТУ «ЛЭТИ», специалист по связям с общественностью Российского этнографического музея, Анастасия СТЕПАНОВА рассказала об особенностях работы в музейной сфере, своем опыте, поделилась впечатлениями от обучения в университете и дала несколько советов студентам-пиарщикам и рекламистам.

«Бывает очень страшно браться за новые задачи. Но если вы попробуете что-то новое и у вас не получится, никто от этого не умрет (надеюсь). Так что fake it till you make it, берите на себя новые задачи, вписывайтесь в проекты, знакомьтесь с людьми!»

– Почему выбрали рекламу и PR в качестве будущей профессии?

– Думаю, потому что мне интересны самые разные сферы. А наше направление вбирает в себя и маркетинг, и менеджмент, и дизайн, и социологию, и журналистику. В рамках одной профессии можно попробовать свои силы в разных направлениях. 

– Есть мнение, что для работы в сфере PR не обязательно получать высшее образование. Справедливо ли это?

– Я согласна с тем, что не обязательно получать узкопрофильное высшее образование. Многие мои коллеги – по образованию, журналисты, социологи или искусствоведы. Но им приходится компенсировать отсутствие некоторых знаний практикой. Мне знания, которые я получила в университете, действительно пригодились в работе. Начиная с профессиональной терминологии и заканчивая умением проводить SWOT-анализ, составлять бюджетный и календарный планы. И еще действительно пригодился опыт публичных выступлений – во время учебы мы часто выступали с презентациями и защищали свои проекты. Сейчас на совещаниях и рабочих созвонах я делаю практически то же самое.

– С какого курса Вы советуете студентам получать опыт работы, чтобы выбрать близкую для себя сферу деятельности компании? Нужно ли пробовать практиковаться в компаниях разных отраслей или лучше сосредоточиться на одном направлении?

– Я пробовала во время практик в вузе разные направления, но почти сразу поняла, что мне больше нравится работать с некоммерческими организациями и с организациями, связанными с образованием и искусством. Но из каждой практики берешь что-то полезное для себя, например, я как-то стажировалась в технологическом стартапе, эта тема мне не близка, но я взяла оттуда опыт и знания об эффективных способах составления онлайн-документов и ведении работы в дистанционном формате. Думаю, лучше пробовать себя в разных сферах, потому что в любом случае можно получить полезный опыт, интересные знакомства и новый пункт в резюме. 

– Что интересного запомнилось об учебе в вузе?

– К сожалению, одним из самых ярких воспоминаний стал коронавирус… Мы думали, что просто посидим дома две недельки, а в итоге учились на дистанционке почти два года. Но это тоже было интересно, хотя иногда становится грустно, потому что дистанционка отняла часть студенческой и внеучебной жизни. 

– Какие предметы или проекты вуза пригодились в работе?

– На самом деле, самое полезное в учебе в университете для дальнейшего трудоустройства – практика, потому что это реальные примеры проектов для портфолио и пунктик в резюме. Изначально я пришла в Российский этнографический музей проходить преддипломную практику, на собеседовании показала свои примеры работ с предыдущих стажировок и так доказала, что мои навыки будут полезны музею. И в итоге после защиты диплома осталась там работать. 

Пригодились такие предметы как маркетинг и управление проектами и те дисциплины, на которых мы учились писать тексты в разных жанрах. 

– Какие навыки потребовались в работе, кроме тех, что вы получили в университете?

– В университете мы не практиковались в разработке визуала, но я училась в художественной школе, поэтому разбираюсь в композиции, цветовых сочетаниях и т. д. И я самостоятельно изучала Photoshop, Illustrator, Figma и видеоредакторы, это действительно очень пригодилось мне в работе, потому что на постоянной основе нужно создавать визуальный контент для социальных сетей, редактировать видео и иногда даже делать макеты для печати. Да и чтобы написать бриф дизайнеру важно понимать процесс создания иллюстраций. 

– Вы сейчас работаете в Этнографическом музее. Когда Вы поняли, что хотите работать в музейной сфере?

– Вообще я с детства обожаю музеи. И многие в моей семье связаны с миром музеев, галерей и искусства. Поэтому для меня работа в этой сфере – что-то естественное и родное.

– С какими трудностями в данной сфере Вы столкнулись? 

– Музеи – это все-таки достаточно консервативная сфера, поэтому, чтобы продвинуть какую-то нестандартную идею, часто приходится прикладывать огромное количество усилий и времени. Ну и формальности… все-таки это государственное учреждение, много договоров и служебных записок. Но мне очень повезло с коллегами и с начальством, они поддерживают свежие идеи и помогают в их реализации. 

– Какими видами профессиональной деятельности приходится заниматься на работе?

– Основная моя обязанность – ведение социальных сетей. Это написание текстов, создание визуала, продвижение и модерирование. Веду контент-план, составляю планы и концепции фотосессий для продвижения событий музея. Также пишу тексты – релизы для СМИ и новости на сайт. Создаю презентационные материалы и прочий визуал, макеты полиграфии. Ну и, конечно, постоянная коммуникация с разными подразделениями музея, с внешней аудиторией, с партнерами, спонсорами и СМИ, организация открытий выставок и содействие в проведении различных мероприятий. 

– В каких интересных проектах удалось принять участие?

– Одно из преимуществ работы в музейной сфере – постоянные мероприятия, выставки и проекты. Новые выставки в самом музее открываются в среднем раз в месяц, кроме того, постоянно открываются внешние выставки музея – в разных городах нашей страны. Этим летом я ездила на открытие выставки Российского этнографического музея в Калининград. Это было очень интересно. Кроме присутствия на открытии выставки, знакомства с новыми людьми, удалось и просто погулять по городу. 

В последнее время мы стали сотрудничать с фестивалями – этим летом отправляли наших лекторов на фестиваль «Стороны Света», а сейчас разработали лекционную программу для «DAIRAFEST» в Брусницыне. Это тоже классная возможность познакомиться с интересными людьми и посмотреть на новые места. 

– Как Вы считаете, насколько важно быть заинтересованным деятельностью организации, в которой работаете?

– Мне кажется, это очень важно. Иначе просто не получится работать и не выгорать, потому что работа в нашей сфере требует вовлеченности 24/7. И, если тебе это не интересно, сложно выдерживать такой объем и темп работы. А знания приходят с опытом. Я не очень разбиралась в этнографии, хотя в университете у нас был курс культурной антропологии и социологии, религиоведение, но этого недостаточно, чтобы полностью понимать музейных специалистов. Но за время работы я уже как будто получила второе высшее образование, теперь знаю очень многое из сферы этнографии! Уже даже начинаю думать, а не пойти ли в магистратуру на культурную антропологию…

– Какие у вас карьерные планы и амбиции?

– Буду работать в Российском этнографическом музее на этой позиции, пока эта работа приносит мне опыт и что-то новое. А дальше было бы здорово попробовать поработать с другими музеями и проектами. Ведь в Петербурге просто невероятное количество культурных учреждений, эта сфера мне нравится, и я не хочу слишком долго засиживаться на одном месте. Мне кажется, в нашей сфере важно двигаться и развиваться. Еще хотелось бы пойти в магистратуру, чтобы расширить свою квалификацию, но уже в более научную сторону.

– Какие три главные качества PR-специалиста лично для себя вы выделили?

  1. Стрессоустойчивость. В университете нам об этом говорили, но всерьез я это не воспринимала. Но теперь понимаю, как это важно. Необходимо уметь держать себя в руках, когда тебе одновременно звонят три человека, нужно встречать журналистов и следить за мероприятием. Поэтому важно давать себе отдыхать и относиться ко всему легче, но не безответственно! И расставлять приоритеты. 
  2. Мультизадачность. Хотелось бы как следует работать над каким-то одним интересным проектом, но работа в сфере PR – это постоянный поток задач, звонков, переписок. Надо уметь в этом лавировать и успевать делать важные задачи в срок. 
  3. Владение тайм-менеджментом. Это, наверно, вытекает из предыдущего пункта, но это, правда, важно. Ежедневник, гугл-календарь и ранжирование задач – наши лучшие друзья.

– Что посоветуете новому поколению студентов как практикующий специалист? 

– Не бойтесь пробовать! Для начинающего специалиста самая распространенная проблема – синдром самозванца, я и сама от этого страдаю. Бывает очень страшно браться за новые задачи. Но если вы попробуете что-то новое, и у вас не получится, никто от этого не умрет (надеюсь). Так что fake it till you make it, берите на себя новые задачи, вписывайтесь в проекты, знакомьтесь с людьми!

Беседовал Владимир ЛОСКУТОВ, студент РиСО