«Пока вы сидите, переживаете и боитесь ошибиться, кто-то действует»

«Пока вы сидите, переживаете и боитесь ошибиться, кто-то действует»

Соучредитель MYGRIBS Максим Болонкин провел мастер-класс в рамках медиашколы «PR и реклама на практике».

27.10.2022 121

25 октября в СПбГЭТУ ЛЭТИ состоялся мастер-класс от соучредителя MYGRIBS Максима Болонкина на тему «Антикризисная политика для бизнеса». Максим Болонкин имеет за плечами уже более 10 лет опыта в отрасли и около 500 решенных кейсов, благодаря чему он выступает, основываясь на реальных примерах.

Встреча была условно разделена на пять блоков, в каждом из которых спикер закрывал страхи и возражения студентов в вопросах предпринимательства и делился личным опытом построения бизнеса. Для получения максимальной вовлеченности аудитории Максим Болонкин постоянно контактировал со студентами, задавая наводящие вопросы, а также разбирал сложные ситуации из сферы предпринимательства.

В начале мастер-класса Максим раскрыл понятие «черный лебедь» и рассказал о труднопрогнозируемых и редких ситуациях, которые могут привести к значительным последствиям. Далее спикер разобрал основные шаги, которые нужно предпринять для выхода из кризиса, продемонстрировал способ выстраивания своего продвижения и подход Minimum Viable Product (MVP). Кроме этого, студенты на встрече получили подробный чек-лист «Что делать в кризис?».

В ходе мероприятия Максим Болонкин акцентировал внимание студентов на мысли, что безвыходных ситуаций не бывает, главное – не сидеть в зоне комфорта и не думать, что все сделают за тебя.

«Все, что происходит – это происходит в вашей голове, в вашем сознании… Пока вы сидите, переживаете и боитесь ошибиться, кто-то действует, добивается поставленных целей, идет вперед и в итоге, на дистанции, вероятнее всего, он окажется впереди», – сказал Максим Болонкин.

Спикер несколько раз подчеркивал важность качественно проведенного времени, потому что именно оно, по его мнению, является одним из самых ценных ресурсов для человека. Также Максим поделился секретом, как можно взять максимум от получаемой информации:

«При прослушивании лекции не столь важно записывать и запоминать каждое слово спикера, потому что, зачастую, эти заметки даже не перечитываются. Гораздо важнее запомнить хотя бы один важный инсайт, который следует начать внедрять в свою жизнь, начиная с того момента, как вы выйдете из аудитории. Тогда и только тогда те 5% материала могут стать полноценными 100% опыта», – уверяет Максим Болонкин.

В завершении презентации была организована сессия «Вопрос-ответ», чтобы слушатели могли задать интересующие вопросы и пообщаться со спикером о личных бизнес-идеях и карьерных перспективах.

Ссылка на запись мастер-класса

Полина Павловская, гр. 9702