Победа в «Хрустальном Апельсине»!

Победа в «Хрустальном Апельсине»!

«Хрустальный Апельсин» – это престижный ежегодный конкурс и молодежный образовательный проект в области PR и массовых коммуникаций, в котором принимают участие студенческие работы студентов со всей России.

24.11.2021 219

В этом году диплом первой степени в номинации «Связи с общественностью в сфере культуры, искусства, спорта» был присужден студенту четвёртого курса направления «Реклама и связи с общественностью» Михаилу Такмакову (руководитель – доцент кафедры «Связи с общественностью», кандидат филологических наук, Ирина Анатольевна Ильина).

Мы попросили рассказать у Михаила о сути проекта и о том, как проходила церемония награждения:

— Победа в конкурсе стала для меня настоящей неожиданностью. Для проекта я подготовил описание своей желанной платформы для международной коммуникации с восточными странами – Японией, Китаем, Индией и Южной Кореей. Проект не с целью изучения, но с целью практики языка, его освоением студентами международных программ, которые могли бы без лишних проблем воспользоваться приложением. Да, есть аналоги – Tandem, HelloWorld, однако был выбран немного другой ракурс проработки.

Сама церемония награждения проходила в Москве, куда я и полетел 15-го ноября. К нашему приезду организаторами была подготовлена культурная программа: участники успели посетить такие знаменитые места, как парк Зарядье с выставкой современного искусства второй московской арт-премии, музей современного искусства Гараж, киностудия Мосфильм, Музей Победы и многие другие. Честно говоря, до сих пор не могу определиться с отношением к современному искусству, хотя интересных работ было много – они позволяли взглянуть на настоящее немного иначе. И нам, как PR-специалистам, это особенно важно.

 

Кульминацией программы стала церемония награждения. Участников было много, однако всё прошло более чем замечательно: нас встретили пончиками, наградами и речами ведущих специалистов сферы коммуникаций, в том числе и Александра Николаевича Чумикова.

Хочу выразить огромную благодарность моей кафедре, ведь без неё не было бы этого результата. Такие проекты действительно важны: они позволяют отточить навыки практических проектных работ, встретить коллег по цеху и получить полезные контакты и вдохновение на новые свершения!