Для знаний нет расстояний: новый этап образовательного марафона LG Electronics стартовал в СПбГЭТУ “ЛЭТИ”

Для знаний нет расстояний: новый этап образовательного марафона LG Electronics стартовал в СПбГЭТУ “ЛЭТИ”

Просветительский проект LG направлен за профориентацию студентов ведущих вузов страны и знакомит будущих специалистов с практической стороной работы коммуникатора, на базе реализованных проектов и личном опыте известного и заслуженного эксперта: лекция «Больше чем профессия: инструменты связей с общественностью для продвижения социальной ответственности и репутации компаний» собрала более 70 участников.

28.02.2023 97

21 февраля 2023 года, СПбГЭТУ “ЛЭТИ”. Непосредственно в день награждения LG Electronics в рамках премии «Digital Communications AWARDS – 2023» (номинация «Digital-проекты и стратегии: диджитал коммуникации в образовании») и сразу после презентации книги «Рожденная с отраслью»  старший директор по связям с общественностью и ESG проектам LG Татьяна Шахнес провела первую онлайн лекцию для студентов СПбГЭТУ “ЛЭТИ”.

Это уже вторая встреча компании со студентами ЛЭТИ: в сентябре 2022 года в рамках XXII Международного форума по коммуникациям Baltic Weekend прошла первая очная лекция Татьяны в рамках просветительского марафона LG, которая была ориентирована на знакомство молодежи со сферой современных коммуникаций.

“Мы много говорим с ребятами о необходимости выстраивать связи на любом расстоянии и в разных плоскостях, использовать не только получаемые теоретические знания, но и следить за востребованными трендами и инструментами коммуникаций, чтобы затем применить их на практике. Именно поэтому стал актуальным формат онлайн лекций: Москву и Санкт-Петербург мы объединили потоком полезной и нужной информации”, – поделилась Татьяна Юрьевна, подтверждая – современнность и динамичность профессии PR-специалиста. 

Встреча началась с видеобращения Президента LG Electronics  в России и в странах СНГ ЕнгНам Ро к студентам ЛЭТИ. В своем выступлении он отметил важность коммуникаций, которые охватывают разные сферы общества, а также необходимость тесного взаимодействия поколений для взаимного обмена идеями и опытом в эпоху цифровизации процессов.

В ходе лекции и сессии были освещены интересные коммуникационные кейсы, разработанные и инициированные PR-командой под руководством Татьяны Юрьевны Шахнес с учетом потребностей общества и на основе изучения отклика аудитории. Также было отмечено, насколько важно развивать личные компетенции, использовать знания в области журналистики, основы психологии и уметь ориентироваться в трендах рекламы и маркетинга, изучать правовые изменения и соответствовать актуальной повестке. Особый отклик студентов вызвала и тема сторителинга: так, о здоровом образе жизни Татьяна рассказала на примере индивидуального очистителя воздуха LG Puricare и наушников LG TONE Free с антибактериальным кейсом UVnano. Сама лекция демонстрировалась на ультралёгком ноутбуке LG gram.

“Мы живем в уникальный период, когда востребован профессионализм в сочетании с ежедневным обучением, познанием и развитием. Молодому поколению свойственно искать новое, воплощать самые смелые идеи, а это залог успеха! Жажда познания, помноженная на уже существующий опыт, дает самые яркие результаты. Поэтому мы рады делиться своими компетенциями, становясь наставниками молодежи и получая от них максимальный отклик”, – напутствовала студентов Татьяна Шахнес. 

Становясь комьюнити-лидером в практическом образовательном сегменте и отвечая социальным запросам абсолютно разных структур общества, просветительский марафон LG «ДНК знаний» становится связующим звеном, объединяющим различные сообщества. А благодаря использованию актуального онлайн формата проведения лекций делиться полезными знаниями становится намного быстрее, удобнее и проще.

География просветительского марафона LG «ДНК ЗНАНИЙ» непрерывно расширяется: лекции запланированы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и ряде других городов. Кроме того, просветительский марафон «ДНК Знаний» выйдет за пределы страны и продолжится в виде онлайн лекций по России, а также в Белоруссии и Казахстане.