Великие женщины кафедры иностранных языков

Великие женщины кафедры иностранных языков

Поздравляем Татьяну Владимировну Шульженко и Ольгу Алексеевну Преображенскую!

26.12.2021 1054

Осень 2021 года для нас оказалась особенной. Нашу кафедру вот уже много светлых лет хранят, оберегают и развивают две замечательные Женщины, Татьяна Владимировна Шульженко и Ольга Алексеевна Преображенская. И вот этой осенью мы имеем шанс поздравить этих прекрасных, великолепных, потрясающих в своих знаниях и отношении к людям Доцентов. Татьяна Владимировна проработала на кафедре 50 (пятьдесят!) лет. У Ольги Алексеевны День Рождения, круглая дата.
Что мы можем сказать про наших удивительных и восхитительных коллег? Для нас Татьяна Владимировна и Ольга Алексеевна – высочайший профессиональный тандем, они для многих так и остаются Заведующей и Заместителем Заведующей, и это далеко неслучайно. Под их руководством кафедра набрала нынешнюю силу, под их руководством были открыты магистратура и аспирантура, множество сотрудников стали кандидатами и докторами наук, доцентами и профессорами. Атмосфера доброжелательности остается на кафедре благодаря Татьяне Владимировне и Ольге Алексеевне, в коллективе ценятся трудолюбие, деликатность, любовь к выбранной профессии. Наши Юбилярши задали труднопреодолимую планку, равняться на их уровень непросто. Татьяна Владимировна и Ольга Алексеевна в обычной жизни – подруги, но разве видели ли мы когда-нибудь от них взаимные поблажки друг другу? Никогда личное не врывается в дела кафедры, наши Юбилярши остаются требовательными, принципиальными и справедливыми к себе и своим коллегам.
Сколько добрых и дельных советов получили мы от нашего прелестного тандема! Сколько мудрых и единственно правильных решений исполняли! Сколько высококачественных публикаций подарили нам Татьяна Владимировна и Ольга Алексеевна, сколько методических и научных разработок! А дипломные работы под их руководством? А курирование новых курсов и дисциплин?
Впрочем, что скажешь в словах… Слова не смогут выразить то особое чувство, которое возникает от многих лет совместной работы с Татьяной Владимировной и Ольгой Алексеевной. Это чувство благодарности, чувство преклонения перед человечностью и интеллектом, чувство уважения к их добросовестному и самоотверженному труду на благо образования и просвещения. Нет никаких сомнений, что многие, поучившись у Татьяны Владимировны и Ольги Алексеевны, или поработав с ними, стали лучше, умнее, честнее, тактичнее.
От всей души поздравляем Татьяну Владимировну и Ольгу Алексеевну и желаем им крепкого здоровья, долгих лет жизни и множества дальнейших успехов в самых разных аспектах их деятельности. Вы стали для нас Эталоном Учености, Таланта, Отзывчивости. Мы любуемся Вашей Красотой и Женственностью. И нам очень повезло, что мы работаем с Вами на одной кафедре.
Андрей Арнольдович Шумков и все коллеги!