Поздравляем с юбилеем Татьяну Владимировну Шульженко!

Поздравляем с юбилеем Татьяну Владимировну Шульженко!

12 июня отмечает юбилей Татьяна Владимировна Шульженко!

12.06.2022 325

Наша дорогая Татьяна Владимировна, будто зная, чему будет посвящена ее профессиональная жизнь, родилась в сессионную пору. 12 июня – самый разгар зачетов и экзаменов, и дипломных защит. Вот уже много лет Татьяна Владимировна в самой гуще событий, приятных и не очень, ведь кто-то учится успешно и радует своей дисциплинированностью, а кто-то терпит неудачу, появляются долги, много разных ситуаций приходится разбирать. А ведь Татьяна Владимировна – основное лицо на нашей кафедре, и исторически, и фактически. В нынешнем статусе ответственность Татьяны Владимировны чрезвычайно велика – вести на кафедре всю организационно-учебную работу, для всех факультетов, и руководить направлением «Лингвистика». Но сотрудники и студенты обращаются к Татьяне Владимировне не только вследствие ее должностей и громадного учебного и научного опыта – Татьяна Владимировна отличается доброжелательностью и расположенностью к людям, и никогда несправедливость не случается в наших стенах. Любая, даже очень конфликтная ситуация, разрешается объективно и принципиально, но с неизменной любовью к ее участникам. Татьяна Владимировна любит свою работу, а, значит, и всех нас.

Если задаться целью отыскать образец преданности делу, самоотверженности, интереса к происходящему в образовании и науке – все без исключения укажут на Татьяну Владимировну, и не только на нашей кафедре или факультете. Татьяну Владимировну знает весь вуз, она одна из тех, кто формирует его положительный имидж, благодаря таким людям о нас говорят: ЛЭТИ – самый лучший Университет. Равно так же, как Татьяна Владимировна прислушивается к нашим взглядам и мнениям, руководство вуза прислушивается к взглядам и мнениям Татьяны Владимировны. Не проходит ни одного заседания, где бы Татьяна Владимировна не задала вопрос или не заметила бы какую-нибудь ошибку. Татьяна Владимировна – неравнодушный человек. Работа занимает огромную часть ее жизни, но при этом Татьяна Владимировна успевает опекать свою семью, и семья Татьяны Владимировны не отстает от, как мне представляется, ее основного лица.

Быть основой всему – неотъемлемая характеристика нашей дорогой Татьяны Владимировны. Без Татьяны Владимировны не было бы очень многого. Считаю необходимым отметить – если бы, в свое время, Татьяна Владимировна отказалась бы от многочисленных и очень сложных командировок в Москву, не было бы Гуманитарного факультета. Татьяна Владимировна помогала Кире Алексеевне создавать самую первую специальность «Связи с общественностью», а затем открыла и нашу специальность. Это изменило и мою судьбу. Начиная работать на кафедре много лет тому назад, я и не предполагал, что это так надолго. Но с каждым днем я все больше убеждался, что работать на кафедре приятно и интересно, а самое главное – кафедра никогда не ограничивала мою свободу, как личностную, так и научную. Татьяна Владимировна хранит и оберегает кафедральные традиции, и в наши дни наш коллектив живет полноценной академической жизнью, движется вперед и не забывает про свое славное прошлое. А настоящее и будущее, на основе славного прошлого, создаются нашей дорогой Татьяной Владимировной.

Мы от всего сердца желаем дорогой Татьяне Владимировне, и в настоящем и в будущем, крепкого здоровья, неизменного благополучия, еще более блестящих успехов в образовании и науке, и, пожалуйста, оставайтесь с нами как можно дольше!