Фестиваль "Langue sur scène"

Фестиваль

22-24 февраля коллектив клуба любителей французского языка в ЛЭТИ "À propos" принял участие в XXII Фестивале школьных и студенческих театров на французском языке "Langue sur scène 2019", организованного Французским институтом в Санкт‑Петербурге.

01.03.2019 458

11 участников клуба во главе с руководителем и режиссером-постановщиком Ульяницкой Любовью Александровной подготовили спектакль "Dans la file d'attente" (В очереди).

Благодарим за участие студентов ГФ и ФЭЛ: Постельняка Павла (гр.5784), Кайдалову Дарью (гр.5784), Сыралева Дмитрия (гр.5783 ), Плечкова Дмитрия (гр.5704 ), Сарбаева Антона (гр.6782), Эронен Олега (гр.6782), Скрынник Елизавету (гр.7784), Иванову Викторию (гр.7784), Калибекову Софью (гр.7784), Данилову Ольгу (гр.6783) и Хахулина Семёна (гр.5205).

Студенты ЛЭТИ делятся своими впечатлениями о Фестивале:

Хочется поблагодарить организаторов за объединение талантливой молодежи. Приятно, что кто-то этим занимается и делает это так удачно. Спасибо!

Плечков Дмитрий

Побывав на фестивале второй раз, я испытал другие эмоции и чувства. Восторг, радость, удовлетворение, чувство единения, умиротворение, наслаждение, желание жить, объять необъятное, желание делать. Мне приятно и радостно, что я вместе с ребятами помог реализовать идею нашего спектакля. Я испытал удовольствие от каждой проведённой минуты на фестивале и на репетициях.

Постельняк Павел

Мы долго и упорно репетировали, не всегда было просто, но в итоге у нашего коллектива получился серьезный и красивый спектакль. Самое главное, наверное: это отрывает от некоторой загнанности, напоминает о чём-то важном. Как-то вдруг находится время соединиться с людьми, почувствовать себя суперживым (все три дня мне не хотелось проверять ленту ВК, а вернувшись, я заметила в ней очень явственное отсутствие смысла, снова захотелось читать книги, смотреть картины в музеях). Объяснить, почему надо проводить такие фестивали и участвовать в них - не могу, но надо очень.

Скрынник Елизавета

Фестиваль оставляет самые тёплые и ламповые воспоминания. Интересно наблюдать за тем, как труппа из малознакомых друг другу людей перерастает в отзывчивый и дружный коллектив, с которым не хочется расставаться. Подписываясь на участие, я думал, что будет как минимум круто. Вернувшись, понял, что такие мероприятия делают студенческие годы лучшими в жизни.

Сыралев Дмитрий

Фестиваль был просто замечателен! В подобных мероприятиях я участвую первый раз, оттого опыт был еще более запоминающимся. Очень приятно удивила поддержка ребят из других школ и университетов. Во время выступлений отдача тоже была прекрасна. Люди смеялись, плакали, аплодировали. Впечатления от фестиваля остались исключительно положительные!

Данилова Ольга

Ездил на фестиваль в первый раз и точно не в последний. Большое количество текста для спектакля, обсуждения на французском и много франкофонов вокруг - это создаёт среду, в которой твои знания так или иначе начинают подвергаться проверке, а потом и увеличиваться в объёме. Во время подготовки к выступлению за сценой, мне кажется, я потратил все моральные силы, но именно это и помогло мне понять, как же здорово учить иностранный язык и какое удовлетворение может приносить командная работа.

Эронен Олег

Гордимся вашими талантами и желаем дальнейших успехов!