Высокая оценка труда от независимого жюри: студентки ЛЭТИ получили стипендии имени Д.А. Гранина

Высокая оценка труда от независимого жюри: студентки ЛЭТИ получили стипендии имени Д.А. Гранина

Студентки гуманитарного факультета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» выиграли конкурс именных стипендий Правительства Санкт-Петербурга.

11.12.2020 189

Студентки 4 курса гуманитарного факультета (ГФ) Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» Маргарита Захарова и Надежда Ким стали обладательницами именной стипендии имени Даниила Александровича Гранина, которая присуждается студентам образовательных учреждений, обучающимся по программам высшего и среднего профессионального образования в области языкознания и литературоведения за успехи в учебе и личные достижения.

Для участия в конкурсе студентам требовалось собрать и отправить в Комитет по науке и высшей школе сведения об успеваемости, а также сертификаты и дипломы, подтверждающие индивидуальные достижения. Также участникам предстояла письменная работа по самостоятельно выбранному тексту из произведений Д.А. Гранина, подкрепленная документом, подтверждающим проверку текста на заимствования в учебных и научных работах.

«Конкурс меня очень заинтересовал, поскольку он являлся прекрасной возможностью поближе познакомиться с произведениями известного писателя Даниила Гранина, а также проявить свои творческие способности. Я выбрала для себя произведение «Клавдия Вилор», которое особенно меня тронуло, и, основываясь на нем, написала эссе. Эта победа имеет для меня большое значение. Приятно получить высокую оценку моего труда от независимого жюри»

Студентка 4 курса ГФ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Маргарита Захарова

Девушки уверены, что успехи в учебе во многом зависят от целеустремленности, любознательности и усидчивости, а огромный интерес к своей специальности является источником мотивации на получение новых знаний. Еще одним компонентом успеха является участие в конкурсах или конференциях – это прекрасная возможность для саморазвития как в профессиональном плане, так и в личностном. «Конечно, в учебе, как и в любой другой сфере, иногда возникали трудности. Зачастую не хватало, в первую очередь, моральных сил, когда нужно было заставлять себя делать то, что нужно делать. Все надоедало, хотелось бросить, но прослушивание музыки или просмотр фильма с чашечкой чая всегда спасали меня в такие моменты. Я считаю, что иногда просто необходимо давать себе отдохнуть, позабыв обо всем», – делится Надежда Ким.

«Победа в этом конкурсе заставила меня начать немного больше гордиться собой, она убедила меня в том, что я достойна награды за свои достижения, пусть и не настолько значительные, как некоторые могут посчитать. И, конечно, было очень приятно оправдать ожидания преподавателей, показать, что они не зря поверили в меня»

Студентка 4 курса ГФ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Надежда Ким

Начиная с ноября в течение года студентки будут получать именную стипендию в размере 2000 рублей. Всего в университете 16 студентов являются именными стипендиатами Правительства Санкт-Петербурга в области физики, в области математики, в области химии, в области русского языка и в сфере информационных технологий.